您现在的位置:首页 > 信息公开 > 市政府信息公开目录 > 专题报道 > 长沙市财政预算公开专栏 > 部门预决算和三公经费 > 长沙市机关事务管理局

长沙市机关事务管理局2015年部门决算公开

时间:2016-09-09来源:

一、部门职责及机构设置情况

(一)部门职能职责

组织拟订全市机关事务管理和后勤体制改革的政策并组织实施;负责制定机关事务管理的规章制度并监督执行;指导、监督市本级政府各部门的后勤服务工作和下级政府机关事务管理工作;负责市治办公区域机关事务的管理、保障和服务工作。负责市直机关及全额拨款事业单位办公用房建设计划的审核、汇总和报批工作,对办公用房建设进行监督。负责市直机关及全额拨款事业单位办公用房、附属用房、相关土地资产权属调配、处置的管理及办公用房和附属设施的维护维修与改造管理工作。参与监督管理市直党政机关厉行节约反对浪费工作。负责组织制定全市公共机构的节能规划和规章制度并组织实施,负责制定市本级公共机构节能年度计划并监督执行;指导、监督全市公共机构节能工作。负责市治大院的安全保卫工作,协助相关部门维护市治大院的上访秩序。研究制定市直机关的物业管理政策及规章制度,负责指导监督物业服务单位的工作;负责市治大院的计划生育、医疗保健服务和食品安全监督管理工作。根据授权做好部分市级领导的生活服务和生活保障设施的管理工作。负责市委、市人大、市人民政府、市政协交办的会议服务和来宾接待工作。承办市委、市人民政府交办的其他事项。

(二)机构人员情况

根据编委核定,2015年我局内设处室9个,所属事业单位6个。2015年末,我单位共有编制20人,其中行政编制18人,事业编制2人。年末实有人数166人,比上年167人减少1人;其中在职人员70人,比上年74人减少4人,退休人员96人,比上年93人增加3人。

(三)决算单位构成

纳入2015年部门决算编制范围的二级预算单位包括:

1、长沙市机关事务管理局部门本级

2、长沙市人民政府机关第一幼儿园

3、长沙市人民政府机关第二幼儿园

4、长沙市人民政府机关第三幼儿园

二、部门决算情况

(一)年度收支决算情况

2015年收入合计12585.88万元,其中:财政拨款收入12094.4万元,事业收入491.47万元。年初结转和结余22.07万元。本年支出合计12587.83万元,其中:一般公共服务支出8881.48万元,教育支出2916.6万元,商业服务业等支出429.15万元,其他支出360.6万元。年末结转和结余20.11万元。

(二)一般公共预算财政拨款支出情况

2015年公共预算财政拨款支出12103.77万元,其中①基本支出3818.07万元,系保障我局机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。包括用于在职和离退休人员基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、邮电费、公务接待费、公务用车运行维护费、办公设备购置等日常公用经费;②项目支出8285.7元,系我局为完成机关事务管理和服务工作而发生的各项支出,主要包括市治大院水电气、物业管理费、全市非经营性公共资产维修费、教学业务费等。

(三)年度“三公”经费决算情况

2015年“三公”经费支出合计34.75万元,其中,公务用车购置及运行维护费支出32.96万元,公务接待费支出1.79万元,因公出国(境)费支出0万元。本年支出比预算减少20.25万元,降低36.82%,主要是我单位贯彻中央“八项规定”和厉行节约的要求,公务接待费减少18.21万元,因公出国(境)费减少5万元。因公出国(境)团组数及人数为0;公务用车购置数为0,保有量为11辆;国内公务接待的批次15次,人数156人。

(四)年度机关运行经费决算情况

一般公共预算财政拨款基本支出3818.07万元,其中:人员经费3709.87万元,包括在职和离退休人员基本工资、津贴补贴等人员经费;公用经费108.2万元,主要为办公费、邮电费、公务接待费、公务用车运行维护费等,保证了局机关的正常运转。

(五)政府采购支出情况

2015年我局政府采购总计1780.65万元,其中货物采购金额79.12万元,占采购总额的4.44%,工程采购金额1701.53万元,占采购总额的95.56%,服务采购金额0万元。

2016年9月9日

2015年部门决算公开表.xls
扫一扫在手机打开当前页