您现在的位置:首页 > 信息公开 > 市政府信息公开目录 > 专题报道 > 长沙市财政预算公开专栏 > 部门预决算和三公经费 > 长沙市水利建设投资管理中心

长沙市水利建设投资管理中心2016年部门预算说明及“三公”经费

时间:2016-02-24来源:长沙市水利建设投资管理中心

  一、部门职能职责

长沙市水利建设投资管理中心为全民事业单位,一级预算单位,核定事业编制10名,下设办公室、计划财务部、工程部、项目开发管理部。主要职责为:管理水利工程项目,盘活水利资产,利用水利项目融资,以及国债资金、城市防洪保安资金、水利建设资金的使用和资产抵押运用。中心年末实有人数10人。

 

二、部门预算单位构成

长沙市水利建设投资管理中心只有本级,没有其他二级预算单位,因此,纳入2016年部门预算编制范围的只有长沙市水利建设投资管理中心部门本级。

 

三、部门收支概况

2016年部门预算包括本级预算和所属单位预算在内的汇总情况。收入只包括一般公共预算,无政府性基金收入和事业单位经营服务等收入;支出包括事业单位基本运行的经费。

(一)收入预算,2016年年初预算数190.8万元,其中,一般公共预算拨款190.8万元,政府性基金拨款0万元,纳入专户管理的非税收入0万元。

(二)支出预算,2016年年初预算数190.8万元,其中,农林水支出190.8万元。

 

四、一般公共预算拨款支出预算

2016年一般公共预算拨款收入190.8万元,具体安排情况如下:

(一)基本支出:2016年年初预算数为155.8万元,是指为保障单位机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括用于基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。

(二)项目支出:2016年年初预算数为35万元,是指单位为完成特定行政工作任务或事业发展目标而发生的支出,包括有关投融资工作专项经费、物业管理费等。其中:物业管理费支出25万元,主要用于单位物业管理等方面;投融资工作专项经费支出10万元,主要用于投融资工作发生的各项支出。

 

五、其他重要事项的情况说明

1、“三公”经费预算

2016年“三公”经费预算数为2万元,其中,公务接待费 2  万元,公务用车购置及运行费   0万元,因公出国(境)费    0万元。2016年“三公”经费预算较2015年减少1   万元,主要是我单位认真贯彻执行中央《八项规定》及《党政机关厉行节约反对浪费条例》规定,严格控制公务接待开支。

2、事业单位基本运行经费:2016年单位机关运行经费财政拨款预算(全部为一般公共预算拨款)59.00万,比2015年预算降低4.00万,降低6.35%。

                   

特此说明!

                                                      长沙市水利建设投资管理中心

                                                             2016.2.24

预算公开表格1.XLS
预算公开表格2.xls
扫一扫在手机打开当前页