您现在的位置:首页 > 信息公开 > 市政府信息公开目录 > 专题报道 > 长沙市财政预算公开专栏 > 部门预决算和三公经费 > 长沙市水利建设投资管理中心

长沙市水利建设投资管理中心2017年部门预算情况说明及“三公”经费

时间:2017-02-10来源:长沙市水利建设投资管理中心

目录

第一部分 长沙市水利建设投资管理中心概况

一、主要职能

二、部门决算单位构成

第二部分  长沙市水利建设投资管理中心2017年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

(公开表格附后)

第三部分  长沙市水利建设投资管理中心2017年度部门决算情况说明

第四部分  名词解释

第一部分  长沙市水利建设投资管理中心概况

1.主要职能

长沙市水利建设投资管理中心为全民事业单位,一级预算单位,核定事业编制15名,下设办公室、计划财务部、工程部、项目开发管理部。主要职责为:管理水利工程项目,盘活水利资产,利用水利项目融资,以及国债资金、水利建设资金的使用和资产抵押运用。中心年末实有人数8人。

2.部门决算单位构成

长沙市水利建设投资管理中心只有本级,没有其他二级单位,因此,纳入2017年部门决算编制范围的只有长沙市水利建设投资管理中心部门本级。

第二部分  长沙市水利建设投资管理中心2017年度部门决算表

1.收入支出决算总表

2.收入决算表

3.支出决算表

4.财政拨款收入支出决算总表

5.一般公共预算财政拨款支出决算表

6.一般公共预算财政拨款基本支出决算表

7.一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

8.政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

(公开表格附后)

第三部分  长沙市水利建设投资管理中心2017年度部门决算情况说明

1.    关于长沙市水利建设投资管理中心2017年度收入支出总体情况说明

本年度收入187.13万元,支出187.13万元,用事业基金弥补收支差额0万元,结余分配0万元。本年收入比上年收入154.36万元增加32.77万元,支出比上年支出154.36万元增加32.77万元,系本年人员级别上调津补贴标准上升及社会保障缴费基数上升增加缴费,其他工资福利支出增加,以及日常办公费用增加。

2.    关于长沙市水利建设投资管理中心2017年度收入决算情况说明

本年度收入187.13万元全部为一般公共预算财政拨款收入。占比为100%。

3.    关于长沙市水利建设投资管理中心2017年度支出决算情   况说明

本年度支出187.13万元,全部为财政拨款支出。比上年度支出154.36万元增加32.77万元。本年度基本支出164.13万,占 比87.7%,项目支出23万,占比12.3%。

4.    关于长沙市水利建设投资管理中心2017年度财政拨款收入支出决算总体情况说明

本年度财政拨款收入总计187.13万元,比上年度财政拨款收入154.36万元增加32.77万元。

本年度财政拨款支出总计187.13万元,比上年度财政拨款支出154.36万元增加32.77万元。系本年人员级别上调津补贴标准上升及社会保障缴费基数上升增加缴费,其他工资福利支出增加,以及日常办公费用增加。

5.    关于长沙市水利建设投资管理中心2017年度一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)   财政拨款支出决算总体情况。

财政拨款支出本年数187.13万元,比上年财政拨款支出数154.36万元增加32.77万元。系本年人员级别上调津补贴标准上升及社会保障缴费基数上升增加缴费,其他工资福利支出增加,以及日常办公费用增加。

(二)   财政拨款支出决算结构情况。

财政拨款本年基本支出164.13万,占比87.7%,项目支出23万,占比12.3%。

(三)   财政拨款支出决算具体情况。

财政拨款本年基本支出164.13万元,其中人员经费支出144.43万元,公用经费19.7万元。本年预算基本支出144.37万元,实际比预算多出19.76万元。

(1)工资及福利支出年初预算为90.04万元,支出决算为138.6万元,完成年初预算的153%,决算数大于预算数的主要原因是2017年人员级别上调工资和津补贴标准上升及社会保障缴费基数上升增加缴费,以及以前年度其他对个人和家庭的补助支出调整至其他工资福利支出。

(2)商品和服务支出年初预算为27.42万元,支出决算为19.7万元,完成年初预算的71%,决算数小于预算数的主要原因是差旅费、公务接待费、培训费、咨询费、会议费、公会经费等未发生相关支出,办公费、印刷费实行严格管理,厉行节约支出,共减少7.72万元。

(3)对个人和家庭的补助年初预算为26.91万元,支出决算为5.83万元,完成年初预算的21%,决算数小于预算数的主要原因系以前年度其他对个人和家庭的补助支出调整至其他工资福利支出。

6.    关于长沙市水利建设投资管理中心2017年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

本年度一般公共预算财政拨款基本支出164.13万元,其中人员经费支出144.43万元,占比88%;公用经费19.7万元,占比12% 。人员经费中工资福利支出138.6万元,占比96%;对个人和家庭的补助5.83万元,占比4%。

7.    关于长沙市水利建设投资管理中心2017年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

本年度“三公”经费年初预算数为1.5万元,其中公务接待1.5万元;公务用车0元;公务出国0元。2017年决算数公务接待、公务用车、公务出国决算数都为0元。本部门认真贯彻执行中央《八项规定》及《党政机关厉行节约反对浪费条例》规定,严格控制公务接待开支;单位保有量公务用车1台,本年度未产生公务用车费用;本年度单位工作人员未曾公务出国,未产生此项费用。

上年度三公经费决算数公务接待、公务用车、公务出国决算数也都为0元

8.    关于长沙市水利建设投资管理中心2017年度政府性基金预算收入支出决算情况

本年度政府性基金预算收入0万元,支出0万元。

9.   其他重要事项

(一)机关运行经费支出情况。本部门2017年机关运行经费支出42.7万,比2015年增加3.93万元,增长10%。主要原因是2017年本部门办公费用增加,以及物业签订新合同费用较以往上升。

(二)政府采购支出情况。本部门2017年度政府采购支出总额23万元。全部为政府采购服务支出。

(三)国有资产占用情况。截止2017年12月31日,本部门共有车辆1辆,为一般公务用车;无单位价值50万元以上通用设备,无单价100万元以上专用设备。

(四)关于2017年度预算绩效情况说明

长沙市水利建设投资管理中心2017年度预选绩效管理工作开展情况如下:长沙市水利建设投资管理中心制定了《长沙市水利建设投资管理中心财务管理办法》,对预算绩效项目整体流程作出了明确的规定和要求,严格执行国家财经法律法规和内部财务管理办法,控制和规范管理经费支出增强经费预算刚性,提高资金的使用效益,进一步推进了本单位财政支出绩效评价工作的有序展开。全过程绩效管理实施情况:2017年度开展的绩效跟踪评价项目2个,涉及预算金额29.6万元;开展2017年度财政支出项目绩效评价1个,涉及金额23万元。

第四部分  名词解释

(一)一般公共预算拨款收入:指长沙市财政当年拨付的资金。

(二)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

(三)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

(四)“三公”经费:纳入长沙市财政预决算管理的“三公”经费,是指长沙市部门用财政拨款安排的因公出国(境)、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

(五)机关运行经费:为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

长沙市水利建设投资管理中心

2017年2月10日

2017年部门预算批复表(财政)_(422)长沙市水利建设投资管理中心.xls
扫一扫在手机打开当前页