您现在的位置:首页 > 信息公开 > 市政府信息公开目录 > 专题报道 > 长沙市财政预算公开专栏 > 部门预决算和三公经费 > 长沙市商务局

长沙市商务局2015年部门预算及“三公”经费

时间:2015-03-01来源:长沙市商务局财务室

    
一、 部门职能职责 
(一)部门职责 
1、局机关职责 
贯彻落实国家、省和市有关国内外贸易、现代服务业、境内外经济合作和招商引资、经济协作的发展战略、方针和政策;拟订全市相应的中长期发展规划以及规定、办法和措施等共19项职责。 
2、商务行政执法支队职责 
承担全市商务领域内的典当、拍卖、商业特许经营、再生资源回收、成品油市场、零售商促销、零售商供应商公平交易、单用途商业预付卡、家庭服务业、家电维修服务业、旧电器电子产品流通、对外劳务合作、商品现货市场交易、生猪定点屠宰、酒类流通管理等行业法律法规赋予的行政执法职能,整顿规范市场经营秩序。 
(二)部门预算单位构成情况 
2015年度,纳入市商务局部门预算汇编范围的独立核算单位共2个,即市商务局机关和市商务行政执法支队。 
市商务局机关为正处级行政单位,市商务行政执法支队为正科级事业单位。 
二、部门收支概况 
(一)收入预算:2015年年初预算数3144.44万元,全部为财政拨款收入。 
(二)支出预算:2015年年初预算数3144.44万元,其中: 
1、基本支出:2015年年初预算数为2302.14万元,占全年预算总数的73.21%,是指为保障单位机构运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置费等日常公用经费。 
2、项目支出:2015年年初预算数为842万元,占全年预算总数的26.78%,是指单位为完成特定行政工作任务或事业发展目标而发生的支出,主要用于我部门现代服务业、招商引资、电子商务、服务外包、肉菜追溯流通、商务执法办案等工作开展。 
(三)“三公”经费预算 
关于“三公经费”财政拨款预算,2015 年预算数212.6万元,其中:公务接待费105.6万元,因公出国(境)费10万元,公务用车购置及运行费97万元(其中公务用车购置费0万元)。较2014年“三公”经费预算数减少5万元,主要原因是坚持厉行节约,“三公”经费预算从紧。

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页