您现在的位置:首页 > 信息公开 > 市政府信息公开目录 > 专题报道 > 长沙市财政预算公开专栏 > 部门预决算和三公经费 > 长沙市散装水泥办公室

长沙市散装水泥办公室2015年度部门决算公开

时间:2016-09-09来源:

    一、部门职能职责及机构设置情况
    长沙市散装水泥办公室隶属于长沙市工业和信息化委员会,是参照公务员法管理的全额拨款事业单位,根据《湖南省散装水泥条例》的规定,负责本行政区域内散装水泥推广应用监督管理的具体工作,其主要职责为:
   (一)编制散装水泥推广应用规划和年度计划草案;
   (二)贯彻实施有关法律、法规和政策;
   (三)负责散装水泥专项资金的征收和使用管理;
   (四)负责散装水泥推广应用工作的总结、表彰奖励、信息交流、技术培训、业务指导、统计报表、宣传教育、目标责任管理工作;
   (五) 指导散装水泥的研究开发、生产和使用;
   (六)负责散装水泥生产、使用情况监督检查的具体工作;
   (七)依据散装水泥条例负责袋装水泥使用行政许可的办理;
   (八)依据散装水泥条例规定对违法行为进行处罚;
   (九)负责预拌砂浆生产企业备案及管理。
    单位内设办公室、管理一科、管理二科3个职能科室。2015年底统发工资人数11人,其中在职人员9人,退休人员2人,另有临聘人员3人。
    二、2015年度部门决算表
    具体收支情况见公开附表。
    三、预算执行情况分析
   (一)部门决算的基本情况
    1、年度收支决算情况
    2015年度我办财政拨款收入987.34万元,财政拨款支出987.34万元,且全部为政府性基金预算财政拨款收支。
    2、年度一般公共预算财政拨款支出情况
    2015年度财政拨款支出全部为政府性基金预算(散装水泥专项资金)财政拨款支出,无一般公共预算财政拨款支出。
    3、年度“三公”经费决算情况
    本单位2015年度“三公”经费支出全部为政府性基金财政拨款支出,其中:公务接待费:0.6万元,国内公务接待批次(个)9个 ,国内公务接待人次(人) 121人;因公出国费:0元,单位无一人出国出境,没有因公出国经费发生;公务用车购置及运行维护费:3.98万元。其中:公务用车购置费0元 ,公务用车运行维护费3.98万元,一般执勤执法用车2台。
    4、年度机关运行费决算情况
    2015年度共支出公用经费37.98万元,主要是用于为保障单位机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括办公费、印刷费、会议费、差旅费、公务车运行维护费、办公设备购置等日常公用经费。
    5、年度政府采购支出决算情况
2015年 政府采购支出5万元。其中:采购办公电脑、打印机等固定资产共计1.27万元,采购印刷服务、网络服务等共计3.73万元,所有项目均严格按照政府采购局相关要求办理了采购手续。 
   四、下一步工作打算
   1、加强预算管理,优化支出结构。加强预算执行的约束力,调整支出结构,优化资源配置,保证法定和政策性支出,严格控制一般性支出,尽量节约开支。
   2、加大财务管理力度。严格执行财务管理制度,充分发挥监管职能,杜绝无预算或超预算支出。勤俭节约,杜绝浪费现象,加强具体账务报销、审批程序的管理,严格按财务制度执行。
   五、名词解释
   1、机关运行经费:为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行,用当年财政拨款安排的用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。
   2、“三公”经费:纳入市财政预算管理的“三公“经费,是指用当年非一般公共预算拨款由政府性基金(散装水泥专项基金)安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费等支出。

2016年9月5日

市散办2015年度部门决算公开表格.xls
扫一扫在手机打开当前页