您现在的位置:首页 > 信息公开 > 市政府信息公开目录 > 专题报道 > 长沙市财政预算公开专栏 > 部门预决算和三公经费 > 长沙市体育局

长沙市体育局2014年度财务决算公开说明

时间:2015-10-09来源:

 

    我局2014年的财务决算是按照关于《行政事业单位决算报告制度》和市财政局的通知要求,依据新的政府收支分类制度编制的,遵循了全面、准确、完整、真实、合法和及时性的原则。现将我局2014财务决算情况说明如下:

一、编制的基础

    我局是市政府的职能部门,担负着全市的体育行政管理、事业运行、提供公共服务的职能,财务上执行《事业单位会计制度》和《事业单位财务规则》。年末全局在职230人,离休3人,退休157人,拥有局行政机关及其局直属6个共7个财务独立核算单位,其中5个单位执行事业全额(市体育馆建设期由差额转为全额)、2个单位执行事业差额的财政预算机制。现将二O一四年度财务决算报表说明如下。

二、编制的依据

    2014年的财务决算我们依据《行政事业单位会计决算报告制度》和按照市财政局对决算的要求,对全局7个独立核算预算单位2014年度的全部收支和结余情况进行了汇总编制,编报口径与财政预算相衔接并协调一致。

三、编制的原则

    遵循了科学、规范、统一、高效以及真实、合法、完整和及时性的原则。

四、资金的使用情况:

    我局贯彻落实科学发展观,坚持不懈地加强党风廉政建设,努力降低事业成本、节约经费,严格预算管理,推行公务卡,为各项工作顺利完成提供了财力保障。在资金的使用上,做到专款专用。

五、财务决算收支执行情况

    (一)全局本年收入9797.78万元,比上年增加653.41万元,增长7.15%

    (二)本年全局总支出9798.34万元,比上年增加653.25万元,增长7.14%

    (三)收支结余情况

    2013年末结余137.02万元,其中:体育场馆结余1.82万元,一般行政管理事务结余0.62万、其他体育支出结余134.58万元。

    本年全局总收入9797.98万元,总支出9798.34万元。2014年末结余136.46万元,其中:体育场馆结余1.82万元,一般行政管理事务结余0.06万、其他体育支出结余134.58万元。

六、2014年决算数据三公经费增减变化原因说明:

    三公经费预算只包括了四个全额拨款单位:长沙市体育局、长沙贺龙体育运动学校、长沙市训练竞赛管理中心、长沙市体操学校。

    与预算口径一致,2014年三公经费决算数共计107.39万,其中:公务接待费31.32万、因公出国费0公务用车运行维护费76.07万。而2014年三公经费预算总计113万,其中公务接待费46万、因公出国费0、公务用车运行维护费67万。公务用车运行维护费超预算的原因是贺龙体育运动学校和体操学校的公务用车运行维护费预算金额不准确,分别超出了9万和3万。所以2015年调增了公务用车费用的预算。2014年决算数据中,公务用车保有量为21台。2014年体育系统(包括7个单位)开支的公务接待费为37.46万元,共接待607批、4862人次。

 

长沙市体育局

2015109

体育局2014年决算批复表
扫一扫在手机打开当前页