您现在的位置:首页 > 信息公开 > 市政府信息公开目录 > 专题报道 > 长沙市财政预算公开专栏 > 部门预决算和三公经费 > 长沙市体育局

长沙市体育局2015年部门预算公开说明

时间:2015-03-17来源:

一、部门职能职责

    长沙市体育局是市政府的一个行政职能机构,担负着全市的体育行政管理、提供公共服务的职能。

二、部门收支概况

    2015年部门预算编报范围包括局机关及长沙市贺龙体育运动学校、长沙市体育训练竞赛管理中心、长沙市体操学校、长沙市体育馆、长沙贺龙体育中心、长沙市体育产业管理开发中心6家直属事业单位。收入包括财政拨款(补助)收入和纳入财政专户管理的事业性收费收入;支出既包括保障局机关及局属事业单位基本运行的经费,也包括我局归口管理的体育训练、体育场馆、群众体育、运动项目管理、其他体育支出等专项经费。

    (一)收入预算:2015年年初预算数6159.88万元,其中财政拨款(补助)收入5979.48万元,纳入财政专户管理的事业性收费收入180.4万元。

    (二)支出预算:2015年年初预算数为6159.88万元,其中:

    1.基本支出:2015年年初预算数为3998.88万元,是指为保障单位机构运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。

    2.项目支出:2015年年初预算数为2161万元,是指单位为完成特定行政工作任务或事业发展目标而发生的支出,其中一般行政管理事务79万,主要用于老年体协日常经费、老年门球中心运行费、专项业务费;体育训练专项420万,主要用于青少年常年竞赛方面;体育场馆503万,主要用于体育馆的维修和维护;群众体育499万,主要用于采购全民健身器材、引导全市人民参加全民健身活动;运动项目管理389万,主要用于日常体育训练,选拔优秀后备人才;其他体育支出138万,主要用于体育市场管理等方面;中专教育133万,用于教学开支。

    三、2015三公经费预算增减说明:

    三公经费预算只包括了四个全额拨款单位:长沙市体育局、长沙贺龙体育运动学校、长沙市训练竞赛管理中心、长沙市体操学校。

    2014年三公经费预算总计113万,其中公务接待费46万、因公出国费0、公务用车运行维护费67万;2015年三公经费预算总计115万,其中公务接待费37万、因公出国费0、公务用车运行维护费78万。根据2014年的决算数,贺龙体育运动学校和体操学校的公务用车运行维护费预算金额不准确,分别超出了9万和3万,所以2015年的三公经费预算增加了公务用车费用11万;而2014年实际发生的接待费只有31.32万,所以2015年适当调减了公务接待费的预算,由2014年46万调至2015年的37万。

 

长沙市体育局

2015年3月3日

体育局2015年部门预算及三公经费公开表
扫一扫在手机打开当前页