您现在的位置:首页 > 信息公开 > 市政府信息公开目录 > 专题报道 > 长沙市财政预算公开专栏 > 部门预决算和三公经费 > 长沙市体育局

长沙市体育局2016年部门预算编制说明

时间:2016-02-24来源:

一、部门职能职责
长沙市体育局是市政府的一个行政职能机构,担负着全市的体育行政管理、提供公共服务的职能。
二、 部门收支概况
2016年部门预算编报范围包括局机关及长沙市贺龙体育运动学校、长沙市体育训练竞赛管理中心、长沙市体操学校、长沙市体育馆、长沙贺龙体育中心、长沙市体育产业管理开发中心6家直属事业单位。收入包括财政拨款(补助)收入和纳入财政专户管理的事业性收费收入;支出既包括保障局机关及局属事业单位基本运行的经费,也包括我局归口管理的体育训练、体育场馆、群众体育、运动项目管理、其他体育支出等专项经费。
(一) 收入预算:2016年年初预算数8514.80万元,其中财政拨款(补助)收入8368.80万元,纳入财政专户管理的事业性收费收入146万元。
(二) 支出预算:2016年年初预算数为8514.80万元,其中:
1、 基本支出:2016年年初预算数为4471.55万元,是指为保障单位机构运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。其中机关运行经费预算为487.93万元。
2、 项目支出:2016年年初预算数为4043.25万元,是指单位为完成特定行政工作任务或事业发展目标而发生的支出,其中一般行政管理事务1054万,主要用于全民健身中心前期建设费用、老年体协日常经费、老年门球中心运行费、专项业务费;体育训练专项383.2万,主要用于青少年常年竞赛方面;体育场馆761.81万,主要用于体育馆的维修和维护;群众体育1310万,主要用于采购全民健身器材、引导全市人民参加全民健身活动;运动项目管理383.08万,主要用于日常体育训练,选拔优秀后备人才;其他体育支出16.12万,主要用于体育市场管理等方面;中专教育135.04万,用于教学开支。
三、2016三公经费预算增减说明:
三公经费预算只包括了四个全额拨款单位:长沙市体育局、长沙贺龙体育运动学校、长沙市训练竞赛管理中心、长沙市体操学校。
2015年三公经费预算总计100万,其中公务接待费35万、因公出国费0、公务用车运行维护费65万;2016年三公经费预算总计109万,其中公务接待费36万、因公出国费12、公务用车运行维护费61万。
与2015年相比,公务接待费基本持平;出国费增加了12万,是因为2016年经批准有2人2团因公出国;公务用车运行维护费减少4万,是因为今年下半年会进行公车改革,预计会节约。

 

长沙市体育局
2016年2月24日

长沙市体育局部门预算表.xls
扫一扫在手机打开当前页