您现在的位置:首页 > 信息公开 > 市政府信息公开目录 > 专题报道 > 长沙市财政预算公开专栏 > 部门预决算和三公经费 > 中共长沙市委党史研究室

中共长沙市委党史研究室2015年部门预算说明

时间:2015-07-30来源:

一、 部门职能职责

市委党史研究室的主要职能为征集、整理中共长沙地方史资料,编写《中国共产党长沙历史》、中共长沙党史大事记、党委工作年鉴等;运用党史资料和党史研究成果,发挥党史资政育人的社会功能和宣传教育作用;参与组织重大党史事件、重要党史人物的纪念活动,会同有关部门征编审定全市重大党史题材出版物;组织指导全市党史联络工作并指导区县党史业务工作;承办中央党史研究室、中央文献研究室、省委党史研究室等有关部门和市委以及市委办公厅交办的其他事项。

二、 部门收支概况

2014年部门预算编报范围为室机关。收入为财政拨款(补助)收入,支出既包括保障室机关基本运行的经费,也包括室专项经费。

(一)       收入预算,2015年年初预算数407.42万元,其中,财政拨款(补助)收入407.42万元。

(二)       支出预算,2015年年初预算数407.42万元,其中:

1、基本支出:2015年年初预算数为250.42万元,是指为保障单位机构运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置费等日常公用经费。

2、项目支出:2015年年初预算数为157万元,是指单位为完成特定行政工作任务或事业发展目标而发生的支出,其中:(1)党史联络专项43万元,主要用于编写《长沙党史联络工作纪事》(1986-2016);继续贯彻市委市政府重大决策和习近平总书记“四个全面”战略布局,联系长沙实际,开展资政研究;为市委党史联络组老领导同志开展热情服务和慰问,组织好相关学习调研活动;深入区县(市)开展调查研究,召开全市党史暨党史联络工作年会,总结工作,布署来年任务;全市党史系统围绕纪念反法西斯战争胜利70周年举办征文和座谈会。(2)党委工作纪事专项40万元,主要用于编辑出版《长沙党委工作纪事》(2015年卷);继续做好“六个走在前列”活动相关资料收集整理工作,进一步完善《长沙党委工作纪事》2015卷“六个走在前列”专栏内容;完成省委党史研究室《湖南党委工作纪事》2015卷的组稿;协调省委党史期刊《湘潮》学刊用刊工作,发挥“以史铸魂”效应。(3)《中国共产党长沙历史》专项33万元,主要征集、编撰《中国共产党长沙历史》第三卷;积极做好长沙籍将军、院士和徐特立、李维汉等党史人物的史料发掘,开展长沙党史事件、党史人物的深度研究。(4)党史事业发展专项41万元,主要用于配合中央、省委党史研究室完成相关党史课题,开展专题编撰;开展抗日战争胜利70周年相关纪念活动;开展胡耀邦诞辰100周年相关纪念活动;做好长沙党史党建在线网站的提升改造,协助省委党史研究室办好《百年湘潮网》。加强党史业务培训、学习交流,组织考察调研,进一步提高党史研究水平,推介长沙党史和党史联络工作经验。

中共长沙市委党史研究室

2015年7月27日

党史研究室2015预算公开.XLS
扫一扫在手机打开当前页