您现在的位置:首页 > 信息公开 > 市政府信息公开目录 > 专题报道 > 长沙市财政预算公开专栏 > 部门预决算和三公经费 > 中共长沙市委讲师团

中共长沙市委讲师团关于2017年部门预算说明及“三公”经费

时间:2017-02-10来源:中共长沙市委讲师团

目录

第一部分:中共长沙市委理论教育讲师团

2017年部门预算说明

一、部门基本情况

1、职能职责

2、机构设置

二、部门预算单位构成

三、部门收支总体情况

四、一般公共预算拨款支出预算

五、其他重要事项的情况说明

六、名词解释

第二部分:2017年部门预算需公开的表格情况

第一部分:

一、主要职责职能

(一)、根据市委和市委宣传部的安排部署,制定全市中心组学习计划,具体组织好全市理论教育的骨干培训、辅导、宣讲工作。

(二)、为市委中心组草拟学习安排,健全学习制度,搞好理论辅导、咨询和其他保障服务工作。

(三)、对各区县(市)委、市直部门党委(党组)中心组的学习情况进行督学指导,及时发现典型,总结推广全市中心组理论学习的先进经验,通报学习情况,对全市理论学习的进行检查、考核工作。

(四)、结合中心组理论教育的实际,做好有关教材的征订、发行工作,编写理论学习辅导资料。

(五)、结合本地区经济建设和改革开放的实际,开展科研调研,撰写理论文章,及时解答干部群众在理论学习中的难点、疑点和热点问题。

(六)、围绕党的中心工作,组织好党和国家路线、方针和政策的宣传、宣讲工作,开展理论普及。

(七)、根据实际情况,聘请省内外专家、学者为市委、区县(市)委中心组和全市理论骨干进行有关形势政策、经济理论、法制理论和现代科技有关知识的辅导。

(八)、完成市委和市委宣传部及省、市上级机关交办的其他任务。

二、内设机构

中共长沙市委理论讲师团是中共长沙市委直属的事业机构(参公管理),正处级建制,人员编制12名,班子成员4名,内设综合秘书处和教学研究处两个处室。2017年纳入预算编制的人员数字:在编在职12人,临聘人员2人,退休9人。人员经费按国家规定的工资福利政策标准核定。

三、部门收支概况

市委讲师团为财政全额预算单位,经费编制主要以讲师团工作人员为主。2017年预算收支情况:

(一)、2017年收入预算总计376.41万元,其中:财政拨款(补助)收入376.41万元。

(二)、2017年支出预算总计376.41万元,其中基本支出248.77万元,项目支出127.64万元。

2017年预算较2016年预算增长79.06万元,上升了26.59%,主要是因为今年财政统一调增了各级机关公用经费的计算标准及我单位专项业务的增加。

四、一般公共预算拨款支出预算

2017年一般公共预算拨款收入(经费拨款和纳入一般公共预算管理的非税收入拨款)376.41万元,具体安排情况如下:

(一)基本支出:2017年年初预算数为248.77万元,其中人员经费212.77万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、伙食补助费、绩效工资、其他工资福利支出、离休费、退休费、抚恤金、生活补助、医疗费、奖励金、住房公积金、提租补贴、购房补贴、采暖补贴、物业服务补贴、其他对个人和家庭的补助支出。公用经费36万元,主要包括保障我团系统机构运行、完成日常工作任务而发生的各项支出,用当年财政拨款安排的用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

(二)项目支出:2017年年初预算数为127.64万元。其中,理论普及经费35.64万元,主要用于理论研究、理论宣讲、理论普及等工作开支;《星城讲坛》网站运行专项经费9万元,主要用于理论学习网站《星城讲坛》维护、劳务、租赁等;中心组学习资料《新视野》专项经费7万元,主要用于《新视野》编辑、印刷和劳务开支;中心组学习秘书及理论骨干培训班专项经费20万元,主要用于培训班会务、培训及保障开支;“微理论·微宣讲”专项经费56万元,主要用于系列活动开展相关开支。

五、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费:

2017年我团的机关运行经费财政拨款预算36万元,比2016年预算增加4.8 万元,增长15.38 %,主要是因为今年财政统一调增了公用经费的计算标准。

(二)公共预算安排的“三公”经费:

2017年“三公”经费预算数为8.5万元,其中接待费1.5万元,公务接待费比上年度减少0.5万元;公务用车购置及运行费预算3万元,其中公务用车购置费为0,公务用车运行费3万元,公务用车运行费减少2万元,主要原因是公车改革后公务用车数量减少;因公出国(境)费为4万元。

(三)政府性基金预算支出:2017年支出预算数为0。(四)政府采购安排情况说明

2017年,机关预计将采购办公家具、电脑、打印机、印刷服务等,共计8.05万元,所有项目均将严格按照政府采购局相关要求办理采购手续。

六、名词解释

1、机关运行经费:为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行,用当年财政拨款安排的用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

2、“三公”经费:纳入市财政预算管理的“三公“经费,是指用当年一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费等支出。

 

中共长沙市委讲师团

2017年2月10日

2017年部门预算批复表(财政)_(223)长沙市委讲师团.xlsx
扫一扫在手机打开当前页