您现在的位置:首页 > 信息公开 > 市政府信息公开目录 > 专题报道 > 长沙市财政预算公开专栏 > 部门预决算和三公经费 > 中共长沙市委老干部局

中共长沙市委老干部局系统2015年度决算填报说明和分析报告

时间:2016-09-08来源:中共长沙市委老干部局系统

一、主要职责职能及机构设置情况

 主要职责职能

(一)贯彻执行党中央、国务院、省委、省人民政府关于老干部工作的方针、政策、法规和市委、市人民政府的有关规定,认真做好全市离休干部和副厅级以上退休干部工作的督查、指导和协调,督促老干部政治待遇和生活待遇的落实,组织指导老干部开展活动和发挥作用。

(二)加强调查研究,针对老干部工作中的新情况、新问题,及时提出建设性意见,为市委、市人民政府制定有关政策提供依据。

(三)指导、督查离退休干部的党组织建设,开展老干部思想政治工作,加强老干部的学习教育。

(四)负责老干部和老干部工作的宣传,开展尊老、敬老、爱老活动,依法维护老干部的合法权益。

(五)指导协调老干部大学及老年教育工作。

(六)按照有关规定,做好来长老干部的接待服务工作。

(七)负责接待老干部的来访来信,对老干部反映的问题进行检查、协调和处理。

(八)指导全市老干部工作部门的自身建设工作。

(九)承担全市老干部工作领导小组的日常工作。

(十)承担关心下一代工作委员会的日常工作。

(十一)负责对所属事业单位的国有资产和财务进行管理和监督,充分发挥各种场地和设施的作用,发展老干部事业。

(十二)承办市委、市委组织部交办的其他事项。

机构设置情况

市委老干部局属行政性单位,下设三个二级机构:其中市老干部休养所、市老干部活动中心2家全额拨款副县级参公管理事业单位,市老干部大学为全额拨款正科级事业单位。

二、2015年决算表

(公开表格附后)

三、预算执行情况分析

(一)部门决算基本情况

12015年度收支决算情况

老干局系统本年度实际收到的一般预算财政收入为3481.78万元,其中、财政拨款收入3480.36万元、其他收入1.43万元。财政部门拨款对账单金额为3481.78万元。财政支出数3392.94万元.核对无误。

22015年度一般公共预算财政拨款支出情况:

1)基本支出1534.29万元

2)项目支出1858.64万元

32015年度“三公”经费决算情况,老干系统全年支出39.97万元,其中、公务接待费9.38万元,接待98批次,接待人数2106人、公务车购置费0万元、公务车运行费30.59万元、因公出国费0万元。我局系统贯彻中央“八项规定”和厉行节约的要求,其中:公务接待费较上年减少10.51万元,公务用车运行维护费较上年减少21.84万元.

42015年度机关运行经费决算情况,公用经费113.10万元,主要包括保障我局系统机构运行、完成日常工作任务而发生的各项支出,用当年财政拨款安排的用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用

5政府性基金决算支出:2015年支出数为0.

62015年度政府采购支出决算数311.41万元,其中货物类311.41万元。我局系统严格按照政府采购流程申请和购买。

(二)提出改进措施

在新的一年里,我们将认真贯彻执行国家的有关财务规章制度和纪律要求,确保财务收支平稳,协同三个二级机构一起较好地完成服务老干部的工作,着重抓好以下几项财务工作:

1、建立健全单位财务管理制度,做到制度落实、组织落实及责任落实,使财务管理达到有质、有规、有序。

2、认真做好财务收支预算,提高资金计划的指导性、严肃性和可行性;加强资金安全性、工作纪律性教育,严格财务纪律,提高执行制度的硬性。

3、严格控制四项费用。本着“必要、节俭、合理”的原则,完善申请、使用、报告制度,以达节约开支,提高资金效益之目的。

                                                   中共长沙市委老干部局

市委老干部局2015年决算公开明细表.xls
扫一扫在手机打开当前页