您现在的位置:首页 > 信息公开 > 市政府信息公开目录 > 专题报道 > 长沙市财政预算公开专栏 > 部门预决算和三公经费 > 中共长沙市委老干部局

中共长沙市委老干部局2014年部门决算说明

时间:2015-10-23来源:中共长沙市委老干部局

一、部门职能职责

主要职责职能

(一)贯彻执行党中央、国务院、省委、省人民政府关于老干部工作的方针、政策、法规和市委、市人民政府的有关规定,认真做好全市离休干部和副厅级以上退休干部工作的督查、指导和协调,督促老干部政治待遇和生活待遇的落实,组织指导老干部开展活动和发挥作用。

(二)加强调查研究,针对老干部工作中的新情况、新问题,及时提出建设性意见,为市委、市人民政府制定有关政策提供依据。

(三)指导、督查离退休干部的党组织建设,开展老干部思想政治工作,加强老干部的学习教育。

(四)负责老干部和老干部工作的宣传,开展尊老、敬老、爱老活动,依法维护老干部的合法权益。

(五)指导协调老干部大学及老年教育工作。

(六)按照有关规定,做好来长老干部的接待服务工作。

(七)负责接待老干部的来访来信,对老干部反映的问题进行检查、协调和处理。

(八)指导全市老干部工作部门的自身建设工作。

(九)承担全市老干部工作领导小组的日常工作。

(十)承担关心下一代工作委员会的日常工作。

(十一)负责对所属事业单位的国有资产和财务进行管理和监督,充分发挥各种场地和设施的作用,发展老干部事业。

(十二)承办市委、市委组织部交办的其他事项。

机构设置情况

市委老干部局属行政性单位,下设三个二级机构:其中市老干部休养所、市老干部活动中心2家全额拨款副县级参公管理事业单位,市老干部大学为全额拨款正科级事业单位。

二、部门决算概况

根据市财政局《关于批复2014年度部门决算的通知》,现就我单位2014年部门决算情况公开如下:

(一)本单位2014年度上年结转和结余10255.54万元,收入3361.85万元,支出3360.85万元,收支结余10256.55万元(其中:项目支出结转和结余10256.55万元)。

(二)本单位2014年度公共预算财政拨款上年结转和结余10252.75万元,本年收入3318.85万元,本年支出3315.05万元,年末结转和结余10256.55万元(其中:项目支出结转和结余10256.55万元)。

(三)我单位2014年度政府性基金预算43万元,

附件:2014年度部门决算公开表

 

中共长沙市委老干部局

2015年10月23日

 

 
市老干局2014年决算公开表.xls
扫一扫在手机打开当前页