您现在的位置:首页 > 信息公开 > 市政府信息公开目录 > 专题报道 > 长沙市财政预算公开专栏 > 部门预决算和三公经费 > 中共长沙市委老干部局

中共长沙市委老干部局2015年部门预算说明

时间:2015-07-28来源:中共长沙市委老干部局

一、部门职能职责

主要职责职能

(一)贯彻执行党中央、国务院、省委、省人民政府关于老干部工作的方针、政策、法规和市委、市人民政府的有关规定,认真做好全市离休干部和副厅级以上退休干部工作的督查、指导和协调,督促老干部政治待遇和生活待遇的落实,组织指导老干部开展活动和发挥作用。

(二)加强调查研究,针对老干部工作中的新情况、新问题,及时提出建设性意见,为市委、市人民政府制定有关政策提供依据。

(三)指导、督查离退休干部的党组织建设,开展老干部思想政治工作,加强老干部的学习教育。

(四)负责老干部和老干部工作的宣传,开展尊老、敬老、爱老活动,依法维护老干部的合法权益。

(五)指导协调老干部大学及老年教育工作。

(六)按照有关规定,做好来长老干部的接待服务工作。

(七)负责接待老干部的来访来信,对老干部反映的问题进行检查、协调和处理。

(八)指导全市老干部工作部门的自身建设工作。

(九)承担全市老干部工作领导小组的日常工作。

(十)承担关心下一代工作委员会的日常工作。

(十一)负责对所属事业单位的国有资产和财务进行管理和监督,充分发挥各种场地和设施的作用,发展老干部事业。

(十二)承办市委、市委组织部交办的其他事项。

机构设置情况

市委老干部局属行政性单位,下设三个二级机构:其中市老干部休养所、市老干部活动中心2家全额拨款副县级参公管理事业单位,市老干部大学为全额拨款正科级事业单位。

二、部门收支概况

2015年部门预算编报范围为市委老干部局系统(含三个二级机构)。收入为财政拨款(补助),支出既包括保障局机关的基本运行经费,也包括老干服务等专项经费支出。

(一)收入预算。2015年年初预算批复收入为2399万元,全部为财政拨款(补助)收入。

(二)支出预算。2015年年初预算批复支出为2399万元。其中:

1、基本支出:2015年年初预算数为1321.45万元,是指为保障机构运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括基本工资及津贴补贴、退休人员基本退休费及津贴补助、临聘人员工资等人员工资福利经费,以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常经费支出。

2、项目支出:2015年年初预算数为1077.55万元,是指我局系统全市离退休干部相关业务经费。主要用于离退休干部党组织建设、“两学一做”学习教育、离退休干部信息库、党建工作信息库建设、老干部网络宣传工作、组织和引导老干部、老专家参与精准扶贫、助力全面建成小康、发挥“五老”优势、组织引导“五老”广泛开展志愿服务活动、住所老干部的服务、离退休干部活动开展及组织离退休老同志报名参加学习活动;聘请教师与管理人员参与教学管理;开展各类教学活动,积极探索老年教学规律;改善办学环境,提供后勤服务保障等

附件:2015年收支预算表格

中共长沙市委老干部局

2015年7月28日

 

 
市老干局2015年预算及“三公”公示.XLS
扫一扫在手机打开当前页