您现在的位置:首页 > 信息公开 > 市政府信息公开目录 > 专题报道 > 长沙市财政预算公开专栏 > 部门预决算和三公经费 > 长沙高新技术产业开发区

长沙高新区东方红街道办事处2019年财政预算编制说明

时间:2019-02-12来源:东方红街道办事处

目 录

第一部分  2019年部门预算说明

一、部门基本情况

二、部门主要职责

三、2019年度预算收支编制情况

(一)关于东方红街道办事处2019年财政拨款收支预算情况的总体说明。

(二)关于东方红街道办事处2019年一般公共预算基本支出情况说明

(三)关于东方红街道办事处2019年“三公”经费预算情况说明

(四)关于东方红街道办事处2019年政府性基金预算支出情况的说明

(五)关于东方红街道办事处2019年收支预算情况的总体说明

(六)关于东方红街道办事处2019年收入预算情况说明

(七)关于东方红街道办事处2019年支出预算情况说明

(八)关于东方红街道办事处2019年政府经济科目支出情况说明

(九)其他重要事项的情况说明

四、名词解释

第二部分 2019年部门预算公开表格

一、部门收支总表

二:部门收入总表

三:部门支出总表

四:财政拨款收支总表

五:一般公共预算支出表

六:一般公共预算基本支出预算表

七:政府性基金预算支出表

八:一般公共预算“三公”经费预算表

九:政府经济科目支出表

十:部门经济科目支出表

十一:项目支出绩效目标表

十二:整体支出绩效目标表

 

长沙高新区东方红街道2019年财政预算情况说明

一、部门基本情况

东方红街道办事处行政区域属长沙市岳麓区,在职在编60人,军转士官7人;退休人员10人。

二、部门主要职责

负责东方红街道辖区行政事务管理。负责党的建设工作、政协联络工作、人大工作、纪检工作、监察工作、工会工作、青年联合会工作、妇女联合会工作、老干部工作、关心下一代协会工作、组织人事工作、财政管理工作、税收协征工作、商务流通管理工作、统计工作、城管执法工作、农业农村工作、民政社会事务工作、群众文化工作、科技工作、教育工作、劳动和社会保障工作、拆违控违工作、城建管理工作、国土管理工作、重点工程建设协调工作、征地拆迁和安置补偿工作、社会治安工作、安全生产监督工作、食品安全监督工作,武装工作、计生工作、公共卫生工作、村社区管理工作等。

三、2019年度预算收支编制情况

(一)关于东方红街道办事处2019年财政拨款收支预算情况的总体说明。2019年,根据财政核定基数,我单位2019年度基本支出1274万元,项目支出1516万元。

(二)关于东方红街道办事处2019年一般公共预算基本支出情况说明。
    东方红街道办事处2019年一般公共预算基本支出1274万元,其中:人员经费1035.59万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、机关事业单位基本养老保险缴费、职工基本医疗保险缴费、公务员医疗补助缴费、其他社会保障缴费、住房公积金、其他工资福利支出、离休费、退休费、抚恤金、奖励金等;
    公用经费177万元,主要包括:办公费、印刷费、邮电费、差旅费、维修(护)费、会议费、培训费、公务接待费、劳务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用、其他商品和服务支出等。
    项目支出1516万元,主要包括:经济发展、安全生产、城乡社区管理、城管环保经费、文明创建经费、村社区补助经费、基层服务人员经费、敬老院专项、人大政协机关支出、党务群团、政府机关一般性专项经费等支出。

(三)关于东方红街道办事处2019年“三公”经费预算情况说明。
  东方红街道办事处2019年“三公”经费预算数为13万元,其中:因公出国(境)费0万元,公务用车购置及运行费8万元(其中,公务用车购置费0万元,公务用车运行费8万元),公务接待费5万元。
   (四)关于东方红街道办事处2019年政府性基金预算支出情况的说明。

东方红街道办事处2019年没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。
   (五)关于东方红街道办事处2019年收支预算情况的总体说明。
东方红街道办事处所有收入和支出均纳入部门预算管理。收入为一般公共预算拨款收入;支出为基本支出和项目支出。
   (六)关于东方红街道办事处2019年收入预算情况说明。

东方红街道办事处2019年收入预算2790万元为一般公共预算拨款收入。

(七)关于东方红街道办事处2019年支出预算情况说明。

东方红街道办事处2019年支出预算2790万元,其中:基本支出1274万元,占45.66%;项目支出1516万元,占54.34%。

(八)关于东方红街道办事处2019年政府经济科目支出情况说明东方红街道办事处2019年政府经济科目支出1097万元,其中:机关工资福利支出1035.59万元,主要包括:工资奖金津补贴、社会保障缴费、住房公积金、其他工资福利支出等;
机关商品和服务支出177万元,主要包括:办公经费、会议费、培训费、委托业务费、公务接待费、因公出国(境)费用、公务用车运行维护费、维修(护)费、其他商品和服务支出等;

(九)其他重要事项的情况说明
    1、机关运行经费。
    2019年机关运行经费财政拨款预算177万元。
    2、政府采购情况。
    2019年政府采购服务预算0万元。
    3、国有资产占有使用情况。
    截至2018年12月31日,东方红街道办事处有车辆1辆,其中一般公务用车1辆。没有单位价值200万元以上的大型设备。
2019年部门预算未安排购置车辆及单位价值200万元以上大型设备。
    4、绩效目标设置情况。
    2019年东方红街道办事处整体支出绩效目标2790万元,其中:基本支出1274万元,项目支出1516万元。全部实行整体支出绩效目标管理,涉及一般公共预算当年拨款2790万元。

四、名词解释

(一)一般公共预算拨款收入:指财政当年拨付的资金。
    (二)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。
    (三)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。
   (四)“三公”经费:是指长沙市部门用财政拨款安排的因公出国(境)、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。
  (五)机关运行经费:为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、公务用车运行维护费以及其他费用等。

东方红街道办事处

2019年2月12日

2019年东方红街道办事处部门预算公开表2019.2.12.xlsx
扫一扫在手机打开当前页