您现在的位置:首页 > 信息公开 > 市政府信息公开目录 > 专题报道 > 长沙市财政预算公开专栏 > 部门预决算和三公经费 > 长沙高新技术产业开发区

长沙高新区白马街道2019年部门预算说明

时间:2019-02-12来源:白马街道

长沙高新区白马街道2019年部门预算公开

目录

第一部分 2019年部门预算说明

一、街道办事处基本情况

二、、部门职能职责

三、机构设置及部门预算单位构成

四、部门预算情况说明

(一)财政拨款收支预算情况的总体说明

(二)一般公共预算当年拨款情况说明

(三)一般公共预算基本支出情况说明

(四)“三公”经费预算情况说明

(五)政府性基金预算支出情况的说明

(六)收支预算情况的总体说明

(七)收入预算情况说明

(八)支出预算情况说明

(九)政府经济科目支出情况说明

(十)部门经济科目支出情况说明

(十一)其他重要事项的情况说明

五、名词解释

 

第二部分 部门预算公开表格

一、财政拨款收支总表

二、一般公共预算支出表

三、一般公共预算基本支出表

四、一般公共预算“三公”经费支出表

五、政府性基金预算支出表

六、部门收支总表

七、部门收入总表

八、部门支出总表

九、政府经济科目支出表

十、部门经济科目支出表

十一、项目支出绩效目标表

十二、整体支出绩效目标表

 

 

长沙高新区白马街道2019年部门预算说明

 

一、街道办事处基本概况

白马街道行政上隶属于湖南省长沙市望城区,现托管于长沙高新技术产业开发区。街道下辖廖家坪村、白马村、三益村、长兴路社区4个村(社区),面积22.16平方公里,1.3 万余人,街道辖区内主要事业单位有白马学校、白马敬老院、廖家坪邮电所、白马社区卫生服务中心等。办事处机关年末实有人数110人,其中:在职人员98人(含四类基层服务人员),退休人员12人),年末实有编制人数60人(其中行政人员19人、政府雇员2人、事业编制人员33人、军转士官8人。

 

二、部门职能职责

1、宣传、执行党的路线、方针、政策和国家法律、法规、保证市、上级政府决议、决定的落实,对村居民进行思想政治和社会主义法制教育。

2、组织领导街道区域经济工作,制定街道经济发展规划,检查、督促各经济组织开展工作,负责街道财政预算和收支管理,进行财务审计和有关项目统计。

3、制定社会治安综合治理规划并组织实施,加强外来人口管理,开展民事调解,保护老人、儿童、妇女、残疾人和青少年的合法权益,保障辖区内政治稳定和社会安定。

4、开展群众文化、科普、体育、校外教育及卫生保健工作,建设社会主义精神文明。

5、开展爱国卫生、计划生育、市容卫生、环境保护、绿化美化工作。

6、向人民政府反映居民群众的意见和要求,办理人民群众来信来访事项,做好为居民群众服务工作。

7、完成区政府交办的其他事项 。

 

三、机构设置及部门预算单位构成

办事处机关下设党政综合办公室、综合治理办公室、财政所、安全生产监督管理办公室、城管环保办公室、区域发展办公室、公共服务办公室、公共服务中心、卫生计划生育办公室等9个内设部门。

2019年街道办事处机关部门预算只有本级,没有其他二级预算单位,因此,纳入2019年部门预算编制范围的只有街道办事处本级。

 

四、部门预算情况说明

(一)财政拨款收支预算情况的总体说明

街道办事处机关2019年财政拨款收支总预算为2792万元,收入全部为一般公共预算当年拨款,无政府性基金预算拨款;支出安排2792万元。2019年财政拨款收支总预算较2018年增加203.3万元,其中:基本支出增加了88.9万元,增加原因:新增1人人头经费,新增人平0.3万元的工会经费,新增军转士官人员经费提标部分。项目支出增加了114.4万元 ,增加因素:新增污水处理厂运营经费51万元、新增派出所办公用房租金42万元、新增基层服务人员经费49.4万元、新增长兴路社区运行经费70万元,共计新增经费预算212.4万元。减少因素:机关建设经费预算98万元。

(二)一般公共预算当年拨款情况说明

街道办事处机关2019年一般公共预算当年拨款2792万元,其中:人员经费1112万元,公用经费180万元,项目经费1500万元。

(三)一般公共预算基本支出情况说明

街道办事处机关2019年一般公共预算基本支出1292万元,其中:

人员经费1112万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、机关事业单位基本养老保险缴费、职工基本医疗保险缴费、公务员医疗补助缴费、其他社会保障缴费、住房公积金、其他工资福利支出、离休费、退休费、抚恤金、奖励金;

公用经费180万元,主要包括:办公费、印刷费、邮电费、差旅费、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、劳务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用、其他商品和服务支出。

(四) “三公”经费预算情况说明

街道办事处机关2019年“三公”经费预算数为16万元,其中:公务用车运行费8万元,公务接待费8万元。

(五)政府性基金预算支出情况说明

街道办事处机关2019年没有政府性基金预算拨款支出。

(六)收支预算情况的总体说明

街道办事处机关所有收入和支出均纳入部门预算管理。收入为一般公共预算拨款收入;支出为一般公共服务支出。2019年收支总预算2792万元较2018年增加203.3万元,增长7.9%。

收入预算情况说明

(七)收入预算情况说明

街道办事处2019年收入预算2792万元,全部为一般公共预算拨款收入,占比100%。

(八)支出预算情况说明

街道办事处机关2019年支出预算2792万元,其中:基本支出1292万元,占46.28%;项目支出1500万元,占53.72。

(九)政府经济科目支出情况说明

街道办事处机关2019年部门经济科目支出2792万元,其中:

工资福利支出1078万元,主要包括:工资奖金津补贴、社会保障缴费、住房公积金、其他工资福利支出;

商品和服务支出1524万元,主要包括:办公经费、会议费、培训费、委托业务费、公务接待费、公务用车运行维护费、维修(护)费、街道下辖四个村(社区)机构运行经费280万元、辖区派出所办公用房租金42万元、四类基层服务人员经费229万元和其他商品和服务支出;

对个人和家庭的补助34万元为退休人员补助;

资本性支出55万元为机关设施设备维护维修经费;

对事业单位经常性补助50万元为辖区敬老院运行经费;

其他对企业补助51万元为污水处理厂运营维修经费 。

(十)部门经济科目支出情况说明

街道办事处机关2019年部门经济科目支出2792万元,其中:

工资福利支出1078万元;商品和服务支出1524万元;对个人和家庭的补助34万元为退休人员补助;资本性支出55万元为机关设施设备维护维修经费;对事业单位经常性补助50万元为辖区敬老院运行经费;其他对企业补助51万元为污水处理厂运营维修经费 。

(十一)其他重要事项的情况说明

1.政府采购预算。

2019年政府采购预算总额22.43万元,其中:政府采购货物预算7.43万元、政府采购服务预算15万元。

2.政府性基金预算支出情况的说明。

由于单位部门预算中的收入来源为一般公共预算资金,与政府性基金无关,故政府性基金预算支出表内容为空。

3.国有资产占有情况说明。

截止2018年12月31日,街道办事处机关固定资产金额为22.78万元,其中:车辆0台,价值0万元,单价在100万元以上的设备0台,价值0万元,其他固定资产价值22.78万元。2019年拟购置固定资产5万元,主要是办公设备等,已列入政府采购预算。因白马街道系从雷锋街道析置,财务账目尚未办结移交,资产价值未在白马街道体现。

4、绩效目标设置情况。

2019年街道办事处机关整体支出绩效目标2792万元,其中:基本支出1292万元,项目支出1500万元。全部实行整体支出绩效目标管理,涉及办事处机关一般公共预算当年拨款2792万元。

2019街道办事处机关项目支出绩效目标1500万元,全部纳入项目支出绩效目标管理,涉及办事处机关一般公共预算当年拨款1500万元。

 

五、名词解释

1、机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用资料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

2、“三公”经费:纳入省财政预算管理的“三公”经费,是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。

 

长沙高新区白马街道办事处

2019年2月12日

2019年白马街道预算公开表.xlsx
扫一扫在手机打开当前页