您现在的位置:首页 > 信息公开 > 市政府信息公开目录 > 专题报道 > 长沙市财政预算公开专栏 > 部门预决算和三公经费 > 中共长沙市委政法委员会

长沙市委政法委2015年度部门决算公开

时间:2016-09-09来源:长沙市委政法委

一、部门职能职责

根据市委、市政府关于中共长沙市委、长沙市人民政府机构设置的通知精神,设置中共长沙市委政法委员会(以下简称市委政法委)。长沙市社会管理综合治理委员会办公室以下简称市综治办),与市委政法委一个机构两块牌子,同时,在市委政法委内加挂市维护社会稳定工作办公室牌子。市委政法委是市委领导政法工作的职能部门,市综治办是协助市委、市政府领导全市社会管理综合治理工作的常设议事机构的办事机构。

(一)内设机构

内设11个处室,分别是:办公室、研究室、综治一处、综治二处、综治三处、信息综合处、调度协调处、督查督办处、执法监督处、政治部、重大决策事项社会稳定风险评估指导处。

(二)人员编制和领导职数

市委政法委(市综治办)机关行政编制为56名,工勤编制为2名,离退休人员服务编制为1名(实行单列),属于行政性质,参照实行国家公务员制度,市级领导单列行政编为1名,共计60名。

(三)主要职责

1、根据党的路线、方针、政策和市委的部署,统一政法部门的思想和行动。对一定时期内的政法工作作出全局性部署,并督促贯彻落实。

2、组织、协调、指导维护社会稳定的工作,及时收集、掌握和综合全市维稳工作情况,必要时直接参与影响稳定的重大群体性事件的处置。

3、检查政法部门执行法律法规和党的方针政策的情况,结合实际,研究制定严肃执法、落实党的方针政策的具体措施。

4、支持和严格监督政法各部门依法行使职权,指导和协调政法各部门在依法相互制约的同时密切配合,督促、推动大案要案的查处工作,研究、协调有争议的重大疑难案件。

5、协助市委及市委组织部考察、管理政法部门的领导干部。

6、组织、推动政法战线的调查研究工作,改革和加强政法工作。

7、组织协调社会管理综合治理工作,推动社会管理综合治理各项措施的落实。调查掌握社会管理综合治理方面的新情况、新问题,研究和制定全市开展社会管理综合治理工作的重大措施。

8、组织查处政法系统干部、干警中有重大影响的违法违纪案件。

9、承办市委、市人民政府和省委政法委交办的其他事项。

二、2015年度部门决算表(公开表附后)

三、预算执行情况分析

(一)2015年度部门决算只含本级机关,收入只有公共财政拨款,支出包括行政运行经费和项目运行经费。

12015年度收支决算情况:

2015年度收入决算数1381.85万元,均为财政拨款收入1381.85万元。

2015年度支出决算数1382.04万元,其中:一般公共服务支出1366.13万元,公共安全支出15.91万元。

22015年度一般公共预算财政拨款支出1381.85万元,其中:(1)基本支出1017.45万元,系保障我委机关正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括用于在职和离退休人员基本工资、津贴补贴、离退休费等人员经费以及办公费、印刷费、等日常公用经费,其中,工资福利支出720.21万元(包括人员的基本工资、津贴补贴、社会保障缴费等),商品服务支出130.11万元(包括办公费、印刷费、维修费、差旅费、会议费、公务接待费、公务用车运行维护费等),对个人和家庭的补助167.13万元(包括离退休人员的费用、住房公积金等)。(2)项目支出364.59万元,开支范围是我委为完成特定行政工作任务或事业发展目标而发生的支出,包括有关综治、维稳、涉法涉诉等。

32015年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算数为61.73万元,其中:公务接待费11.6万元,用于国内公务接待210次,1890人次,比上年度减少9.17万元,主要是外省市来长考察学习的批次和人数有所减少,因公出国(境)费用0万元,公务用车购置及运行维护费50.13万元(均为公务用车运行维护费,无公务用车购置费),比上年度减少7.42万元,主要是我委按照市委市政府厉行节约政策和“两规定一办法”的要求,费用有所下降。

42015年度机关运行经费1017.45万元。

52015年度政府采购支出为1.09万元(全部为电子保密柜采购)。

62015年度政府性基金财政拨款数为0.

(二)2015年,在市委、市政府的领导下,我委严格按照中央八项规定、省委九项规定和市委“两规定一办法”的要求,严格执行部门预算,切实加强“三公”经费管理,努力降低行政成本,厉行节约,勤俭办事,要好地完成了本年度的预算执行任务。在下一年度,我们将采取有效措施,更加注重财务管理和会计基础工作,促进我委部门预算。

执行及决算工作更加规范高效。

四、其他事项

由于我委没有门户网站,按财政要求,2015年度部门决算在市政府门户网站进行公开。

 

附:市政法委2015年度部门决算公开表格

 
中共长沙市委政法委员会2015年决算批复表.xls
扫一扫在手机打开当前页