您现在的位置:首页 > 信息公开 > 市政府信息公开目录 > 专题报道 > 长沙市财政预算公开专栏 > 部门预决算和三公经费 > 中共长沙市委政法委员会

市委政法委2014年度部门决算说明

时间:2015-10-10来源:

一、部门职能职责

1、根据党的路线、方针、政策和市委的部署,统一政法部门的思想和行动。对一定时期内的政法工作作负全局性部署,并督促贯彻落实。

2、组织、协调、指导维护社会稳定的工作,及时收集、掌握和综合全市维稳工作情况,必要时直接参与影响稳定的重大群体性事件的处置。

3、检查政法部门执行法律法规和党的方针政策的情况,结合实际,研究制定严肃执法、落实党的方针政策的具体措施。

4、支持和严格监督政法各部门依法行使职权,指导和协调政法各部门在依法相互制约的同时密切配合,督促、推动大案要案的查处工作,研究、协调有争议的重大疑难案件。

5、协助市委及市委组织部考察、管理政法部门的领导干部。

6、组织、推动政法战线的调查研究工作,改革和加强政法工作。

7、组织协调社会管理综合治理工作,推动社会管理综合治理各项措施的落实。调查掌握社会管理综合治理方面的新情况、新问题,研究和制定全市开展社会管理综合治理工作的重大措施。

8、组织查处政法系统干部、干警中有重大影响的违法违纪案件。

9、承办市委、市政府和省委政法委交办的其它事项。

二、部门决算概况

现将我委2014年度部门决算情况说明如下:

1、2014年收入总计1628.4万元。其中:公共财政拨款收入1559.53万元,上年结转和结余68.87万元。本年支出总计1584.74万元,其中:一般公共服务支出1569.74万元。

2、2014年公共预算财政拨款支出1584.74万元,其中:基本支出889.95万元,是保障我委机构运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。包括用于在职和离退休人员基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置费等日常公用经费;项目支出694.79万元,主要用于社会治安综合治理干部的培训、收集信息资料以及宣传、检查、指导督促流动人口管理和开展全市社会治安综合治理调查研究工作、维护社会稳定、提高预防和处置群体性事件、涉法涉诉执法监督、创建全国社会管理示范城市等方面。

3、2014年“三公”经费支出合计77.94万元,比预算减少48.06万元,降低38%。分项为:因公出国(境)费支出0万元,比预算减少3万元,降低100%;公务接待费支出20.78万元,比预算减少32.22万元,降低60.79%;公务用车购置及运行维护费支出57.16万元,比预算减少12.84万元,降低18.34%。

市委政法委2014年度部门决算公开表.xls
扫一扫在手机打开当前页