您现在的位置:首页 > 信息公开 > 市政府信息公开目录 > 专题报道 > 长沙市财政预算公开专栏 > 部门预决算和三公经费 > 中共长沙市委政策研究室

中共长沙市委政策研究室2015年预算编制说明

时间:2015-10-30来源:长沙市委政研室

市委政研室2015年预算编制说明

 

一、基本情况

市委政研室为直属长沙市委的正县级党政机关,共有26个编制,其中干部编制24人,工勤编制2人。在职干部23人,工勤编制1人,退休干部3人,聘用人员8人。

二、工作职能

市委政研室作为市委重要参谋服务部门,主要承担对全市经济社会发展中的全局性、战略性、前瞻性重大问题和事关全市当前发展、民生利益的紧迫性问题进行调查研究,提出决策参考;承担市委主要领导讲话和市委重要文件、报告及其他各类重要文稿的起草和修改工作;负责市委决策咨询工作;负责收集、分析、整理各地和国外经济与社会发展等方面的重要信息,及时上报市委和领导同志参考承担《长沙通讯》、《长沙调研》、参谋“悦”读》等刊物的编辑工作,同时作为市委改革办、 市委小康办的设置机构,承担全市全面深化改革、全面小康建设的统筹、协调、指导、督促等各项工作任务

三、相关情况的说明

1、根据《中共长沙市委关于成立市委全面深化改革领导小组的通知》(长发组[2014]3号)和省编办《关于设立中共长沙市委全面深化改革领导小组的批复》(湘编复字[2014]16号),中共长沙市委全面深化改革领导小组办公室,作为常设性工作机构设在市委政策研究室,并明确改革办内设协调推进处、综合调研处,增加职数5个(其中专职副主任2名),编制10名。

2015部门预算及三公经费公开表(附件一、二、三).xls
扫一扫在手机打开当前页