您现在的位置:首页 > 信息公开 > 市政府信息公开目录 > 专题报道 > 长沙市财政预算公开专栏 > 部门预决算和三公经费 > 长沙市人民政府办公厅

长沙市人民政府办公厅2015年部门预算说明

时间:2015-03-02来源:

一、部门职能职责

协助市政府领导同志组织起草或审核以市政府、市政府办公厅名义发布的公文;研究市政府各部门和区、县(市)政府请示市政府的事项,提出审核处理意见,报市政府领导同志审批、决定。根据市政府领导同志的指示或办理公文的需要,对市政府各部门间出现的分歧提出处理意见,报市政府领导同志审批、决定;负责市政府会议的准备工作,协助市政府领导同志组织会议决定事项的实施;督促检查市政府各部门和区、县(市)政府对市政府决定事项及市政府领导同志有关指示的贯彻落实情况,及时向市政府领导同志报告;协助安排市政府领导同志参加重要政务活动,负责市政府、市政府办公厅及主要领导同志的印信管理;负责市政府总值班工作和市长公开电话受理;办理、协调市110社会联动工作;及时向市政府领导同志报告重要情况,传达和督促落实市政府领导同志指示,协助处理市直各部门和各区、县(市)政府向市政府反映的重要问题;协助市政府领导同志组织突发事件的应急处置;搜集、研究和综合经济社会发展的重要信息、动态,为市政府领导决策提供参考。编辑《长沙市人民政府公报》;指导、监督全市政府信息公开工作;负责联络、协调市政府重大决策和有关情况的新闻发布和宣传报道工作;负责全市政府系统办公自动化建设和有关电子政务工作的规划管理及业务指导;组织办理政府系统承办的人大建议和政协提案;管理外地驻长非经营性机构;办理市政府和市政府领导同志交办的其他事项。

二、部门收支概况

2015年部门预算编报范围为长沙市民政府办公厅机关。收入为财政拨款(补助)收入;支出既包括办公厅机关基本运行的经费,也包括办公厅机关归口管理的市政府驻北京联络处、市政府驻深圳办事处、市政府驻上海联络处三个办事处专项经费。

1、收入预算,2015年年初预算数5347.92万元,其中,财政拨款(补助)收入5347.92万元。

2、支出预算,2015年年初预算数5347.92万元,其中:

(1)基本支出:2015年年初预算数为2974.92万元,是指为保障单位机构运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置费等日常公用经费。

(2)项目支出:2015年年初预算数为2373万元,是指单位为完成特定行政工作任务或事业发展目标而发生的支出。主要用于市领导对外联络、协调、交流合作、老干部活动、应急管理、中国电信内外网线路租用、办理提案议案工作,政府工作督查督办联系协调专项、政策出台前期调研、武警二中队、政府公报、驻京联络处协调、维稳、交流合作各项工作、驻深圳办事处协调合作工作经费、新闻发布工作、对外联络专项、“六个走在前列”专项综合协调工作经费、110联动工作经费、综合协调组织等事务性工作专项等方面。

3、“三公”经费预算:2015年“三公”经费预算数为372万元。其中公务接待费47万元,因公出国(境)费30万元,公务用车购置及运行费295万元(其中公务用车购置0元),按照“厉行节约”和“八项规定”的要求,办公厅机关“三公”经费预算比去年有所下降,下降26.63%。

 附件:

12015年收支预(决)算总表

22015年支出预(决)算表

32015年“三公”经费预(决)算表

长沙市人民政府办公厅

2015年3月2日   

2015年部门预算及三公经费公开表(附件一、二、三)2015.xls
扫一扫在手机打开当前页