您现在的位置:首页 > 信息公开 > 市政府信息公开目录 > 专题报道 > 长沙市财政预算公开专栏 > 部门预决算和三公经费 > 长沙市城镇集体工业联社

长沙市城镇集体工业联社2016年部门预算说明及“三公”经费

时间:2016-02-24来源:长沙市城镇集体工业联社

一、部门职能职责

长沙市城镇集体工业联社的主要职能是负责制订相关的行业规划和行业政策,进行相关的行业管理,引导本行业产业结构调整,维护行业竞争秩序。受主管部门的委托负责所辖企业的党务和改制、维稳以及安全生产等工作。

单位编委核定事业编制数19人,行办现有在职人员14人,离休人员9人,退休人员117人。设综合科、行业指导科、党群科及离退办。

  二、部门预算单位构成

  长沙市城镇集体工业联社只有本级,没有其他二级预算单位,因此,纳入2016年部门预算编制范围的只有联社本级。

  三、部门收支概况

  (一)收入预算,2016年年初预算数549.64万元,其中,一般公共预算拨款549.64万元,政府性基金拨款0元。

  (二)支出预算,2016年年初预算数549.64万元,其中,一般工资福利支出103.75万元,商品和服务支出32.77万元,对个人和家庭的补助支出413.12万元。

  四、一般公共预算拨款支出预算

  2016年一般公共预算拨款收入549.64万元,具体安排情况如下:

  (一)基本支出:2016年年初预算数为549.64万元,是指为保障单位机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括用于基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。

  (二)2016年年初项目支出预算数为0元。

  五、其他重要事项的情况说明

  1、机关运行经费

  2016年联社本级的机关运行经费财政拨款预算32.77万元,比2015年预算减少1.23万元,下降4%

  2三公经费预算

2016三公经费预算数为9.19万元,其中,公务接待费1  万元,公务用车购置及运行费8.19万元,因公出国(境)费0元。2016三公经费预算较2015年减少2.96万元,主要是认真贯彻落实八个不准和反对四股歪风,严格控制公务接待活动,公务接待费预算数较上年减少2.95万元;积极响应中央号召创建两型社会,控制公务车辆的使用,公务用车运行维护费预算数较上年减少0.01万元;2016年公务用车购置预算数为0元。

六、名词解释

  1、机关运行经费:为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行,用当年财政拨款安排的用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

  2三公经费:纳入财政预算管理的三公经费,是指用当年一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费等支出。

                                                                 长沙市城镇集体工业联社 

                                                                 二〇一六年二月二十四日 

长沙市城镇集体工业联社2016年预算公开表.xlsx
扫一扫在手机打开当前页