您现在的位置:首页 > 信息公开 > 市政府信息公开目录 > 专题报道 > 长沙市财政预算公开专栏 > 部门预决算和三公经费 > 长沙市城镇集体工业联社

长沙市城镇集体工业联社2016年度部门决算公开说明

时间:2017-09-22来源:长沙市城镇集体工业联社

一、长沙市城镇集体工业联社单位概况

(一)单位职责

长沙市城镇集体工业联社为参照公务员法管理的全额拨款事业单位,主要职能是负责制订相关的行业规划和行业政策,进行相关的行业管理,引导本行业产业结构调整,维护行业竞争秩序。下辖轻工企业44家,受主管部门的委托负责所辖企业的党务和改制、维稳以及安全生产等工作。

(二)部门决算单位构成

纳入2016年部门决算编制范围的只有长沙市城镇集体工业联社本级。一级预算单位。

二、长沙市城镇集体工业联社2016年度部门决算表

1、收入支出决算总表

2、收入决算表

3、支出决算表

4、财政拨款收入支出决算总表

5、一般公共预算财政拨款支出决算表

6、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

7、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

8、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

(公开表格附后)

三、长沙市城镇集体工业联社2016年度部门决算情况说明

1、本单位2016年度年初预算数为549.64万元,本单位2016年度支出决算数为867.73万元,预决算差异原因主要为项目支出没进本单位预算。

2、本单位2016年度一般公共预算财政拨款收入为867.73万元,政府性基金预算财政拨款收入为零。本单位2015年度一般公共预算财政拨款收入为1554.87万元,与2015年相比一般公共预算财政拨款收入减少687.14万元。

3、本单位2016年度总支出为867.73万元。本单位2015年度总支出为1554.87万元。与2015年相比减少687.14万元。

本单位无年初结转和年末结余。

4、本单位2016年基本支出为589.05万元,占总支出的67.88%,是指为保障单位机构运转,完成日常工作任务而发生的各项支出。2016年项目支出为278.68万元,占总支出的32.12%,为所辖企业改制、维稳、安全生产工作费用及困难企业政策性补贴。

5、本单位2016年度基本支出年初预算数为549.64万元,总支出为589.05万元,增加39.41万元,原因为在职人员工资调标及离退休死亡人员费用增加。基本支出中人员经费为556.77万元,包括基本工资、津贴补贴、奖金、其他社会保障缴费、绩效工资、其他工资福利支出、离休费、退休费、抚恤金、生活补助、住房公积金、购房补贴;日常公用经费为32.28万元,包括办公费、水电费、邮电费、差旅费、会议费、工会经费、公务用车运行维护费、其他交通费用、其他商品服务支出。

6、本单位2016年度“三公”经费年初预算数为 9.19万元,总支出为3.14万元,节约6.05万元,其中因公出国(境)费用为零、公务用车购置及运行维护费为3.14万元(公务用车购置费为零,公务用车运行维护费为3.14万元)、公务接待费为零。本单位2015年 “三公”经费总支出为7.21万元,其中因公出国(境)费用为零、公务用车购置及运行维护费为7.21万元(公务用车购置费为零,公务用车运行维护费为7.21万元)、公务接待费为零。2015年和2016年本单位“三公”经费支出均无因公出国(境)费用和公务接待费。2016年公务用车实用量为3台,此3台车所有权归长沙市二轻工业联社,公务用车运行维护费,2016年较2015年减少4.07万元,原因为2016年下半年进行公车改革,费用大幅减少。

7、本单位2016年度机关运行经费为32.28万元。主要用于办公费、水费、电费、邮电费、差旅费、会议费、工会经费、公务用车运行维护费、其他交通费用、其他商品和服务支出。比2015的27.42万元增加了4.86万元,原因为2016年公用经费进行了调标。

8、本单位2016年度政府采购支出为1.4万元,全部为公务车汽油费。无其他政府采购支出。

9、本单位国有资产占用情况:截止2016年12月31日,只有办公用电脑1台。

10、2016年本单位结合单位工作职责,进行相关的行业管理,引导本行业产业结构调整,安排给企业的专项资金没有擅自调整项目,未挤占截留挪用资金,确保了资金使用效率最大化。

四、名词解释

1、机关运行经费:为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行,用当年财政拨款安排的用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

2、“三公”经费:纳入省财政预算管理的“三公“经费,是指用当年一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费等支出。

长沙市城镇集体工业联社

2017年9月22日

城镇联社2016年度部门决算公开表格.xls
扫一扫在手机打开当前页