您现在的位置:首页 > 信息公开 > 市政府信息公开目录 > 专题报道 > 长沙市财政预算公开专栏 > 部门预决算和三公经费 > 长沙市城镇集体工业联社

长沙市城镇集体工业联社2017年度部门决算公开说明

时间:2018-09-26来源:城镇联社

长沙市城镇集体工业联社

2017年度部门决算公开说明

目    录

第一部分 长沙市城镇集体工业联社单位概况

1、主要职能

2、部门决算单位构成

第二部分 长沙市城镇集体工业联社2017年度部门决算表

(公开表格附后)

第三部分 长沙市城镇集体工业联社2017年度部门决算情况说明

1、2017年度收入支出决算总体情况说明

2、 2017年度收入决算情况说明

3、2017年度支出决算情况说明

4、2017年度财政拨款收入支出决算总体情况说明

5、2017年度一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(1)、2017年度财政拨款支出总体情况

(2)、2017年度财政拨款支出决算结构情况

(3)、2017年度财政拨款支出决算具体情况

6、2017年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

7、2017年度一般公共预算财政拨款“三公经费”支出决算情况说明

(1)、“三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明

(2)、“三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明

8、2017年度政府性基金预算收入支出决算情况

9、关于2017年度预算绩效情况说明

10、其他重要事项

(1)、2017年度机关运行经费支出情况

(2)、2017年度政府采购支出情况

(3)、2017年度国有资产占用情况

第四部分 名词解释

1、机关运行经费

2、“三公”经费

 

第一部分 长沙市城镇集体工业联社单位概况

1、    主要职能

长沙市城镇集体工业联社为参照公务员法管理的全额拨款事业单位,主要职能是负责制订相关的行业规划和行业政策,进行相关的行业管理,引导本行业产业结构调整,维护行业竞争秩序。下辖企业44家,受主管部门的委托负责所辖企业的党务和改制、维稳以及安全生产等工作。

2、    部门决算单位构成

纳入2017年部门决算编制范围的只有长沙市城镇集体工业联社本级。一级预算单位。

第二部分  长沙市城镇集体工业联社2017年度部门决算表

1、收入支出决算总表

2、收入决算表

3、支出决算表

4、财政拨款收入支出决算总表

5、一般公共预算财政拨款支出决算表

6、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

7、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

8、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

(公开表格附后)

第三部分  长沙市城镇集体工业联社2017年度部门决算情况说明

1、本单位2017年度总收入支出决算数均为1730.88万元,上年度总收入支出决算数均为867.73万元,比上年增加863.15万元,主要原因为离退休人员统计口径变化,人员增加、工资调标影响很小。

2、本单位2017年度总收入为1730.88万元,财政拨款收入为1730.88万元,占总收入100%,无其他收入。

3、本单位2017年度总支出为1730.88万元,一般公共服务支出为3万元,占总支出的0.17%,社会保障和就业支出为48.6万元,占总支出的2.81%,资源勘探信息等支出为1679.28万元,占总支出的97.02%。

4、本单位2017年度财政拨款收入支出决算数均为1730.88万元,上年度财政拨款收入支出决算数均为867.73万元,比上年增加863.15万元,主要原因为离退休人员统计口径变化,人员增加、工资调标影响很小。

5、本单位2017年度一般公共预算财政拨款支出决算情况说明。

(1)、本单位2017年度财政拨款支出为1730.88万元,其中一般公共预算财政拨款支出为1730.88万元,占比100%,上年度一般公共预算财政拨款支出为867.73万元,比上年增加863.15万元,主要原因为离退休人员统计口径变化,人员增加、工资调标影响很小;政府性基金预算财政拨款支出为零,占比0%,上年度政府性基金预算财政拨款支出为零,与上年相比无增减。

(2)、本单位2017年度一般公共预算财政拨款支出为1730.88万元,其中其他财政事务支出为3万元,占比0.17%;事业单位离退休为31.94万元,占比1.85%;军队移交政府的离退休人员安置为5.04万元,占比0.29%;其他退役安置支出为10.12万元,占比0.58%;其他农村生活救助为1.5万元,占比0.09%;行政运行为1449.43万元,占比83.74%;其他制造业支出为229.85万元,占比13.28%。

(3)、本单位2017年度一般公共预算财政拨款支出为1730.88万元,其中其他财政事务支出为3万元,年初预算为零,增加原因为上级预算下拨经费;事业单位离退休为31.94万元,年初预算为零,增加原因为上级预算下拨经费;军队移交政府的离退休人员安置为5.04万元,年初预算为零,增加原因为上级预算下拨经费;其他退役安置支出为10.12万元,年初预算为零,增加原因为上级预算下拨经费;其他农村生活救助为1.5万元,年初预算为零,增加原因为上级预算下拨经费;行政运行为1449.43万元,年初预算为650.89万元,增加主要原因为离退休人员统计口径变化和上级预算下拨经费,人员增加、工资调标影响很小;其他制造业支出为229.85万元,年初预算为零,增加原因为上级预算下拨经费。

6、本单位2017年度一般公共预算财政拨款基本支出为1443.12万元,其中工资福利支出为290.65万元,对个人和家庭的补助为1096.42万元,人员经费共为1387.07万元,占比96.12%;商品和服务支出为56.05万元,无其他项目公用经费,公用经费占比3.88%。

7、本单位2017年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明。

(1)、本单位2017年度“三公”经费支出为4.5万元,年初预算为8.19万元。其中因公出国(境)费支出为零,年初预算为零;公务用车购置及运行费支出为4.46万元,全部为公务用车运行费支出,年初预算为7.19万元,减少原因为单位本着例行节约原则,严格按照公务用车使用规定使用;公务接待费支出为0.04万元,年初预算为1万元,减少原因为单位本着例行节约原则,控制公务接待活动。

本单位2017年度“三公”经费支出为4.5万元,上年度为3.14万元。其中因公出国(境)费支出为零,上年度为零;公务用车购置及运行费支出为4.46万元,全部为公务用车运行费支出,上年度为3.14万元,全部为公务用车运行费支出,增加原因为人员增加和公务活动增多;公务接待费支出为0.04万元,接待1批次共7人,上年度为零,增加原因为本年度有一次公务接待活动。

(2)、本单位2017年度“三公”经费支出为4.5万元,其中因公出国(境)费支出为零,公务用车购置及运行费支出为4.46万元,全部为公务用车运行费支出,公务用车保有量为3台,公务接待费支出为0.04万元,接待了一批次来访人员。

8、本单位2017年度政府性基金预算收入支出决算为零。

9、关于2017年度预算绩效情况说明

本单位认真贯彻执行国家有关财务规章制度和纪律要求,建立健全单位内控制度,认真做好财务收支预算,提高资金计划的指导性、严肃性和可行性;加强资金安全性、工作纪律性;完善申请、使用、报告制度,以达到节约开支,提高资金效益之目的。同时认真组织对项目资金使用的绩效评估和专项检查,确保专款专用,积极配合上级部门开展绩效评价工作。2017年财政拨款为1730.88万元,支出为1730.88万元。基本支出为1443.12万元,其中工资福利支出为290.65、商品和服务支出为56.05万元、对个人和家庭的补助为1096.42万元。项目支出为287.76万元,其中商品和服务支出为6.65万元、对个人和家庭的补助为53.72万元、其他资本性支出为0.85万元、对企事业单位的补贴为226.54万元,项目支出主要为对企业的各项补贴、企业离休人员待遇。

年初预算数650.89万元, 调整预算数 1730.88万元,决算数 1730.88万元, 工资福利支出增加原因为在职人员待遇增加并补发以前年度增加部分。商品和服务支出增加原因为离退休人员慰问及活动经费增加。对个人和家庭的补助增加原因为离退休人员从2014年调整的待遇都在本年补发、离退休人员部分待遇未进预算。工资福利支出290.65万元,占比16.79%,商品和服务支出62.70万元,占比3.62%,对个人和家庭的补助1150.14万元,占比66.45%,其他资本性支出0.85万元,占比 0.05%,对企事业单位的补贴226.54万元,占比13.09%。 经费使用有效性上来看,基本用于离退休人员相关费用、企业改制和社会职能移交相关经费,单位自身运作经费占比较小。

10、其他重要事项

(1)、本部门2017年度机关运行经费支出56.05万元,上年支出32.28万元,比上年增加23.77万元,增长73.63%,主要原因为离退休人员相关经费增加。

(2)、本部门2017年度政府采购支出总额0.72万元,其中:政府采购货物支出0.61万元、政府采购工程支出为零、政府采购服务支出0.11万元。

(3)、截至2017 年12 月31 日,本单位共有车辆2辆,另有一台公务用车系车改时已核定,但划转手续尚未最后完成,一般公务用车3辆,无其他用车。无价值50万元以上通用设备,无单价100万元以上专用设备。

第四部分  名词解释

1、机关运行经费:为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行,用当年财政拨款安排的用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

2、“三公”经费:纳入省财政预算管理的“三公“经费,是指用当年一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费等支出。

长沙市城镇集体工业联社

2018年9月26日

2017年度城镇联社决算公开表.xls
扫一扫在手机打开当前页