您现在的位置:首页 > 信息公开 > 市政府信息公开目录 > 专题报道 > 长沙市财政预算公开专栏 > 部门预决算和三公经费 > 长沙市城镇集体工业联社

长沙市城镇集体工业联社2018年度部门决算公开

时间:2019-09-27来源:城镇联社

目录

第一部分  本单位概况

一、部门职责

二、机构设置

第二部分  本单位2018年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

第三部分  本单位2018年度部门决算情况说明

一、收入支出决算总体情况说明

二、收入决算情况说明

三、支出决算情况说明

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出情况决算情况说明

八、政府性基金预算收入支出决算情况

九、预算绩效情况说明

十、其他重要事项的情况说明

第四部分  名称解释

 

第一部分 本单位概况

一、部门职责

长沙市城镇集体工业联社为参照公务员法管理的全额拨款事业单位,主要职能是负责制订相关的行业规划和行业政策,进行相关的行业管理,引导本行业产业结构调整,维护行业竞争秩序。下属企业36家,受主管部门的委托负责所属企业的党务和改制、维稳以及安全生产等工作。

二、机构设置及决算单位构成

(一)内设机构设置。

本单位内设机构包括:综合管理科、行业指导科、党群科、离退办。

(二)决算单位构成。

本单位2018年部门决算汇总公开单位构成只有长沙市城镇集体工业联社单位本级。

第二部分  本单位2018年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

(公开表格附后)

第三部分  本单位2018年度部门决算情况说明

一、收入支出决算总体情况说明

本单位2018年度总收入支出决算数均为1754.38万元,上年度总收入支出决算数均为1730.88万元,比上年增加23.50万元,与上年基本持平,增加原因为人员增加、工资调标。

二、收入决算情况说明

本单位201年度总收入为1754.38万元,财政拨款收入为1754.38万元,占总收入100%,无其他收入。

三、支出决算情况说明

本单位2018年度总支出为1754.38万元,其中一般公共服务支出为0.5万元,占比0.03%,社会保障和就业支出为115.17万元,占比6.56%,资源勘探信息等支出为1638.71万元,占比93.41%。

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

本单位2018年度财政拨款收入支出决算数均为1754.38万元,上年度财政拨款收入支出决算数均为1730.88万元,比上年增加23.50万元,与上年基本持平,增加原因为人员增加、工资调标。

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)财政拨款支出决算总体情况。

本单位2018年度财政拨款支出为1754.38万元,占总支出的100%。上年度财政拨款支出数为1730.88万元,比上年增加23.50万元,与上年基本持平,增加原因为人员增加、工资调标。

(二)财政拨款支出决算结构情况。

本单位2018年度财政拨款支出为1754.38万元,其中一般公共服务支出为0.5万元,占财政拨款支出的0.03%,社会保障和就业支出为115.17万元,占财政拨款支出的6.56%,资源勘探信息等支出为1638.71万元,占财政拨款支出的93.41%。上年度财政拨款支出数为1730.88万元,比上年增加23.50万元,与上年基本持平,增加原因为人员增加、工资调标。

(三)财政拨款支出决算具体情况

本单位2018年度财政拨款支出为1754.38万元,年初预算数为934.52万元,比年初预算增加819.86万元。具体原因为2010605财政国库业务支出为0.50万元,年初预算为0.00万元,增加0.50万元,原因为上级预算下拨;2080502事业单位离退休支出为70.49万元,年初预算为0.00万元,增加70.49万元,原因为上级预算下拨和本单位预算调整;2080599其他行政事业单位离退休支出为19.84万元,年初预算为0.00万元,增加19.84万元,原因为上级预算下拨和本单位预算调整;2080699其他企业改革发展补助支出为8.54万元,年初预算为0.00万元,增加8.54万元,原因为上级预算下拨;2080902军队移交政府的离退休人员安置支出为10.50万元,年初预算为0.00万元,增加10.50万元,原因为上级预算下拨;2080999其他退役安置支出为5.80万元,年初预算为0.00万元,增加5.80万元,原因为上级预算下拨;2150201行政运行支出为1358.65万元,年初预算为867.39万元,增加491.26万元,原因为上级预算下拨和本单位预算调整;2150202一般行政管理事务支出为98.47万元,年初预算为67.13万元,增加31.34万元,原因为上级预算下拨和本单位预算调整;2150299其他制造业支出为181.59万元,年初预算为0.00万元,增加181.59万元,原因为上级预算下拨和本单位预算调整。

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

本单位2018年度一般公共预算财政拨款基本支出为1449.85万元,其中工资福利支出为324.39万元,对个人和家庭的补助为1071.92万元,人员经费共为1396.31万元,占比96.31%;商品和服务支出为49.07万元,资本性支出为0.50万元,对企业的补助为3.97万元,公用经费共为53.54万元,占比3.69%。

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

(一)“三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明。

本单位2018年度“三公”经费支出为3.39万元,年初预算为8.19万元。其中因公出国(境)费支出为零,年初预算为零;公务用车购置及运行费支出为3.39万元,全部为公务用车运行费支出,年初预算为7.19万元,减少原因为单位本着例行节约原则,严格按照公务用车使用规定使用;公务接待费支出为0.00万元,年初预算为1万元,减少原因为单位本年无接待事项。

本单位2018年度“三公”经费支出为3.39万元,上年度为4.50万元。其中因公出国(境)费支出为零,上年度为零;公务用车购置及运行费支出为3.39万元,全部为公务用车运行费支出,上年度为4.46万元,全部为公务用车运行费支出,减少原因为例行节约,尽量减少不必要的公务活动;公务接待费支出为0.00万元,上年度为0.04万元,减少原因为单位本年无接待事项。

(二)“三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明。

本单位2018年度“三公”经费支出为3.39万元,其中因公出国(境)费支出为零,公务用车购置及运行费支出为3.39万元,全部为公务用车运行费支出,公务用车保有量为3台,公务接待费支出为0.00万元。

八、政府性基金预算收入支出决算情况

本单位无政府性基金收支

九、关于2018年度预算绩效情况说明

本单位认真贯彻执行国家有关财务规章制度和纪律要求,建立健全单位内控制度,认真做好财务收支预算,提高资金使用的计划性、严肃性和可行性;加强资金管理安全性、工作程序严明公开度;完善申请、使用、报告制度,以达到节约开支,提高资金效益之目的。同时认真组织对项目资金使用的绩效评估和专项检查,确保专款专用,积极配合上级部门开展绩效评价工作。

2018年财政拨款收入为1754.38万元,支出为1754.38万元,预算执行数为1754.38万元,上年为1730.88万元,比上年增加23.5万元,增长1.36%。基本支出为1449.85万元,其中工资福利支出为324.39万元、商品和服务支出为49.07万元、对个人和家庭的补助为1071.92万元、资本性支出0.50万元,对个人和家庭的补助占比较大,主要是企事业单位改制和政府机构改革等历史原因,而承担的离退休人员方面的相关支出。  项目支出为304.53万元,其中工资福利支出为4.04万元、商品和服务支出为0.78万元、对个人和家庭的补助为122.25万元、资本性支出为0.79万元、对企业补助为176.67万元,项目支出主要为对企业的各项补贴、企业离休人员待遇补助。项目支出中属于本单位预算项目的实际支出35.87万元,其余268.66万元均为上级部分预算项目调拨代为拨付。本单位项目经费预算67.13万元中,离退休干部工作经费54.2万元,已执行22.99万元,离退休干部工作相关经费主要用于各项离退休人员学习、活动费用,离退休人员生日、住院、和逝世慰问。由于存在实际情况的不可预测性,在具体执行中只能严格把握相关工作的要求,依据具体事实开展,所以各年实际执行情况均会出现较大波动;维稳工作经费7万元,已执行7万元,用于协助4家企业化解留存的隐患问题;94市直转体单位人员困难补助5.93万元,面向范围内19人发放38人次共计5.88万元。 本单位项目资金使用均严格按照项目立项的对象、范围,在预算资金范围内严格执行。由于上述类型项目的特点是:实际实施具有极大的不确定性,经济性、有效性上难以具体指标数据衡量,持续性上均属年度内完结的项目,所以主要从社会效益方面考虑进行评估。

十、其他重要事项

(一)机关运行经费支出情况

本单位2018年度机关运行经费支出53.54万元,上年支出56.05万元,比上年减少2.51万元,减少4.48%,主要原因为本单位响应政府号召,例行节约。

(二)政府采购支出情况。

本单位2018年度政府采购金额为2.22万元,其中政府采购货物支出2.22万元、政府采购工程支出0.00 万元、政府采购服务支出0.00万元。授予中小企业合同金额2.22万元,其中:授予小微企业合同金额1.27万元,占政府采购支出金额的57.21%。

(三)国有资产占用情况。

截至2018年12 月31 日,本单位共有车辆3辆,全部为一般公务用车。单位价值50 万元以上通用设备0台(套),单价100 万元以上专用设备0 台(套)。

第四部分  名词解释

一、机关运行经费:为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行,用当年财政拨款安排的用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

二、“三公”经费:纳入省财政预算管理的“三公“经费,是指用当年一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费等支出。

长沙市城镇集体工业联社

2019年09月26日

城镇联社2018年度决算公开表.xls
扫一扫在手机打开当前页