您现在的位置:首页 > 信息公开 > 市政府信息公开目录 > 专题报道 > 长沙市财政预算公开专栏 > 部门预决算和三公经费 > 长沙市广播电视台

长沙市电视台2018年部门预算说明

时间:2018-02-01来源:长沙市广播电视台

一、部门职能职责

长沙市广播电视台(集团)是经国家广电部批准,长沙市委、市政府同意成立的全国第三家省会城市广电集团。是一家以广电产业为主,拥有广播、电视、报纸、网络、互联网站、影视艺术、科技开发、广告经营、大剧院、电影等产业的综合性传媒集团。全台(集团)现有事业编制职工489人、退休人员150人,离休人员1人。(含田汉)

主要职责:

1、贯彻党和政府关于广播、电视方面的路线、方针、政策,把握舆论导向;指导广播电视宣传和广播影视创作并协调其题材规划;理顺广播电视体制;研究并起草广播电视事业管理的地方法规;制定全市广播电视管理规章和事业发展规划;监督管理广播电视节目卫星电视节目收录和通过信息网络向公众传播的视听节目。

2、负责审核或承办广播电视播出(含转播)机构的建立和撤消;组织审查在广播电视中播出的电影、电视剧及其它节目的内容和质量。负责长沙广播电视集团资产的经营和管理,对其经营管理的全部国有资产承担保值、增值的责任。

3、管理广播电视科技工作,制定有关技术政策和标准,指导广播电视系统适用高新技术的科学研究和开发应用;研究广播电视方面的经济政策。组织审查在广播电视中播出的电影、电视剧及其它节目的内容和质量,保证广播电视节目的安全播出。

4、领导长沙人民广播电台、长沙电视台、长沙广播电视报社(即:湖南城市广播电视报—长沙广播电视)等单位,对其重大宣传活动进行协调和检查,统一组织和管理其节目的传输覆盖;对县(市)广播电视宣传进行指导和检查。

5、按照国家及省市人民政府的统筹规划、宏观政策和法律,对广播电视专用网进行具体规划并管理;制定广播电视专用网的具体政策、规章和技术标准,知道分级建设和开发工作,保证广播电视节目的安全播出。

6、市委、市人民政府及上级主管部门交办的其它事项。             

二、部门预算单位构成

纳入2018年部门预算编制范围的二级预算单位包括:

1、长沙市广播电视台本级

2、长沙市田汉大剧院二级预算单位

三、部门收支概况

(一)收入预算,2018年年初预算数45159.25万元,其中,一般公共预算拨款565.71万元,事业单位经营服务收入22593.54万元,上级补助收入12000万元,其他收入10000万元。

(二)支出预算,2018年年初预算数45159.25万元,其中,基本支出44730.25万元,项目支出429万元。

四、一般公共预算拨款支出预算

2018年一般公共预算拨款565.71万元,具体安排情况如下:

(一)基本支出:2018年年初预算数为136.71万元,是为保障田汉大剧院退休人员的退休工资及经费;

(二)项目支出:2018年年初预算数为429万元,是为广播电视设备采购的项目拨款。

五、其他重要事项的情况说明

“三公”经费没有公开的说明:

2018年“三公”经费预算表是指纳入财政拨款安排的预算单位,我台属于自收自支的事业性经营单位,特此说明。

 

长沙市广播电视台

2018年1月29日

 

   

附件2:

 

部门预算需公开的表格情况

 

一、需补充公开的表格

部门预算批复表中:

1、附件1:不予公开;

2、附件2:公开一、省级预算1、2;4-13表,三、其他附表1、3、4表;

3、附件3:公开1、2表。

二、已公开的表格

共4张表格,继续对外公开,特别是“三公”经费预算公开表必须继续公开

 

2018年部门预算批复表(财政)_(213001)长沙市电视台机关.xlsx
2018年部门预算批复表(财政)_(213002)长沙市田汉大剧院.xlsx
扫一扫在手机打开当前页