您现在的位置:首页 > 信息公开 > 市政府信息公开目录 > 专题报道 > 长沙市财政预算公开专栏 > 部门预决算和三公经费 > 中共长沙市委组织部

中共长沙市委组织部2014年决算说明

时间:2015-10-30来源:

一、部门职能职责

负责研究和指导全市党组织建设和党员队伍建设,组织开展新时期党的建设理论研究。负责全市干部队伍建设的宏观管理。负责市委管理的领导班子及其成员的考察考核,承办市委管理干部的调配、交流及团职军转干部安置工作。负责协助市级领导班子换届选举和届中调整的有关工作。负责全市干部公开选拔工作的宏观指导,承办副县级以上干部公开选拔的具体工作。负责干部援藏的有关工作。负责全市国家公务员制度实施的宏观指导,负责全市党委、人大、政协、群众团体和民主党派等机关参照国家公务员制度管理的实施。负责全市干部监督工作的宏观指导,负责组织工作和干部工作的督促检查。负责制订全市干部教育和培训工作的规划,指导、协调、检查全市干部教育工作。研究制定全市人才队伍建设发展规划、年度计划和人才工作重要政策、制度、措施;组织实施、指导协调、督促检查全市重大人才项目实施和专项重点人才工作。负责全市全国、省、市党代表大会代表活动的组织协调、联络服务,落实党代表任期制要求,发挥党代表作用。负责全市绩效考核的组织、协调、督促、检查和考核等具体实施工作和全市各级政府绩效评估工作。研究制订全市组织管理信息系统建设规划,指导全市组织系统信息网络建设。负责全市干部人事档案、党内统计、干部统计工作的宏观指导。承办市委和省委组织部交办的其他事项(2014年牵头组织开展全市党的群众路线教育实践活动)。

二、部门决算概况

2014年部门决算范围包括部机关及党员教育中心,现将我部2014年度部门决算情况说明如下:

1、2014年收入总计3530.16万元。其中:公共财政拨款收入3154.44万元,上年结转和结余375.72万元。本年支出总计3174.95万元,其中:一般公共服务支出3174.95万元。

2、2014年公共预算财政拨款支出3174.95万元,其中:基本支出1335.09万元、项目支出1839.86万元。基本支出是保障我部机构运转、完成日常工作任务而发生的各项费用,主要用于在职和离退休人员基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、办公设备购置费等日常公用经费;项目支出是为完成全市组织工作而发生的各项费用,主要用于全市年度绩效考核、基层党组织建设、全市党的群众路线教育实践活动、全市党代表联络服务、全市领导干部教育培训、全市专家人才服务管理、组工专网维护管理、干部档案电子数据录入维护、选调生选拔、选聘高校毕业生到村任职、团职军转干部安置、科技特派员补助、援藏、援疆工作组开展工作、市级省管干部年度考察、考核工作、“12380”举报电话的运行维护、农村远程教育站点的运行维护、市党员教育中心教学资源的开发研制工作、领导干部多媒体信息采集等。

3、2014年“三公”经费支出合计124.63万元,比预算减少75.77万元,降低37.80%。分项为:因公出国(境)费支出1.77万元,比预算减少8.23万元,降低82.3%;公务接待费支出30.09万元,比预算减少55.31万元,降低64.76%;公务用车购置及运行维护费支出92.77万元,比预算减少9.23万元,降低9.05%。

2014年决算数据公开表.docx
扫一扫在手机打开当前页