您现在的位置:首页 > 信息公开 > 市政府信息公开目录 > 专题报道 > 长沙市财政预算公开专栏 > 预算执行情况

我局扎实做好2017年预算批复和公开工作

时间:2017-02-07 14:06:00来源:

2017年市本级预算草案已经市第十五届人民代表大会第一次会议审议通过,为认真落实《预算法》相关规定,我局采取多项措施,积极主动做好我市2017年部门预算批复和公开工作,确保该项工作顺利开展。

 一是明确时限规定,严格预算批复和公开时间。按照《预算法》规定,我局已于1月25日在市政府门户网站公开了政府预算草案报告及2017年预算公开表,并在人代会批准部门预算20日内对市直各部门下达了批复。同时,要求各主管部门自接到批复之日起15日内将所属各单位预算批复下达单位,各部门在批复后20日内向社会公开部门预算。

 二是细化预算项目,确定预算批复和公开内容。按照预算公开的相关要求,我局从批复预算开始,就细化到支出功能分类的项级科目和按经济分类公开部门基本支出,为部门单位顺利执行年度预算和准确开展部门预算公开打好基础。

 三是做实相关工作,促进预算批复和公开工作顺利开展。为了及时批复部门预算,推进预算公开工作,我局制定了《关于2017年部门预算的批复》,并组织各相关业务处室通知各部门开展2017年部门预算批复及公开工作,同时,部门预算批复后,对各部门如何组织收入,如何严格执行支出预算做出了相关规定,对部门单位预算公开的范围、内容、方式、时间、注意事项做出了详细说明,保证了部门单位预算公开工作有效开展

                                                                                                                                                   (预算处  供稿)