您现在的位置:首页 > 信息公开 > 市政府信息公开目录 > 专题报道 > 长沙市财政预算公开专栏 > 预算执行情况

2016年和2017年绩效评价工作情况说明

时间:2017-10-31 16:01:00来源:

 

 

一、2016年绩效评价工作开展情况说明

20163月至10月,市财政局通过确定评价对象、调研项目情况、收集项目资料、开发评价指标、培训评价人员、实施现场评价、审核评价报告等一系列规范程序,从预算编制与执行、资金分配与使用、资金监督与管理及财务会计信息、项目组织管理、财经制度执行、项目绩效完成等方面,采取定量分析和定性分析相结合的方法,对全市2015年实施的74个项目(含整体评价)实施了重点绩效评价,涉及部门单位71家,资金142.6亿元,比上年增长125%,评价范围覆盖市本级工业、农业、科技、商贸、水利、教育、旅游、医疗卫生、文化体育、公共安全、市政管理、交通园林、社会保障、节能环保、创业富民、金融证券等重点支出领域和民生领域。经过综合考评,74个项目评为“优”等的项目20个,占27%;评为“良”等的项目45个,占60.8%;评为“中”等的项目9个,占12.2%

二、2017年绩效评价工作开展情况说明

20173月,市财政局运用44个指标从12个方面对长沙市城市建设投资开发集团有限公司、长沙市轨道交通集团有限公司、长沙市交通投资控股集团有限公司、长沙市国有资产经营集团有限公司、长沙市地产集团有限公司、长沙市环路建设开发有限公司、长沙广播电视集团7个政府投融资平台公司资本金进行了绩效评价,涉及资产规模超过2000亿元。

3月至10月,市财政局对全市2016年实施的111个项目(含整体评价)实施了重点绩效评价,涉及部门单位109家,比去年71家增加38家,增加率53.5%,评价资金327.7亿元,比上年142.6亿增加185.1亿,增长率129.8%。评价范围进一步拓展。目前已汇总形成综合报告,正在向市政府报告。