信息公开>市政府信息公开目录>专题报道>中央环保督察“回头看”专栏>媒体聚焦> 详情

职工食堂油烟直排? 负责单位被罚万元!

  记者从雨花区获悉,2018年11月21日,在接到关于侯家塘街道办事处一职工食堂油烟污染严重的投诉后,相关部门迅速行动,对食堂的负责单位处以一万元罚款,同时责令立即拆除该排风扇。目前,该单位已整改到位。

  在接到交办件后,雨花区环保督察“回头看”工作领导小组立即指派街道有关人员赶往现场核查,原来是湖南省杂技艺术剧院有限责任公司职工食堂管理员擅自安装排风扇并向外进行油烟直排。该食堂虽已安装油烟净化器且能提供清洗记录,但利用排风扇向外直排,未能保持油烟净化器的正常使用。对此,侯家塘城管执法中队对湖南省杂技艺术剧院有限责任公司职工食堂现场下达了询问调查通知书,并对食堂的负责单位处以一万元罚款,同时责令立即拆除该排风扇。目前,该单位已整改到位,侯家塘街道也将实时对辖区开展“回头看”工作。

  目前,雨花区已反馈了前21批共77件案件的办理情况,已办结69.5件,办结率为90.3%,办结数占主办件总数的70.6%。在环保督察信访交办件办理中,全区责令整改25家、立案处罚5家、约谈34人、问责1人。