雨花经开区企业党委四季度工作计划

2018-11-02来源: 雨花经济开发区
打印

2018年第四季度,企业党委将继续通过党建引领,加快将党的组织优势转化成产业发展优势,为把园区建设成为最具特色最具综合实力的千亿国家级园区而贡献力量。

1、推进产业链支部作用发挥。企业党委将继续通过密集调研、走访,提质扩面,深耕作用发挥,针对园区主特产业链党支部的架构、任务和工作要求,努力将产业链支部建成区域内党组织的资源共享平台、党员创先争优的展示平台,助推产业链企业进行优势重组和资源共享。

2、加强两支队伍管理。一是开展党务工作者业务培训。坚持分级负责、分类培训,通过专题讲座、座谈交流、观摩学习等形式,迅速提高党建指导员的业务工作能力和水平,不断增强做好党务工作的荣誉感和使命感。二是加强党员队伍教育管理。对园区基层党组织采取分层分类开展党员培训,不断强化基层党组织党员意识,不断提高全体党员的政治素质和思想觉悟。在党员教育管理中,还将特别注重流动党员的教育管理,积极探索建立“流动党员身份证”制度、网络学堂等智能化党员学习教育平台等,不断激发流动党员学习热情,推动基层党员学习教育抓在经常、融入日常。

3、搭建智慧党建平台。企业党委将着力探索以“互联网+党建”的方式,通过信息化手段,搭建智慧党建平台,实现党员学习功能、管理功能、服务功能,将党的基层组织有机融入到社会管理网络之中。

4、加强党建氛围营造。一是实行党建信息宣传报道考核制度。成立党建信息宣传小组,全园基层党组织的宣传委员全部纳入一个宣传信息小组。每月每人至少上报一篇高质量党建信息。二是办好办公楼党建宣传栏和支部宣传阵地。利用宣传栏及时反映机关党建和支部工作动态与成绩,多层次、多角度、多形式宣传党的路线方针政策和支部动态的前沿阵地。三是发挥自媒体宣传优势。在园区微信公众号上及时更新发布园区党建工作最新动态,展示党建工作成果,宣传从严抓党建、带队伍、扬正气的良好形象,形成两新党建品牌群。

雨花经济开发区企业党委

2018年10月23日


相关文档:
扫一扫在手机打开当前页