长沙市信息公开年度报告细览
长沙市2013年政府信息公开年度报告

 

本年度报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(下文简称《条例》)等国家、省、市要求编制。全文包括概述、主动公开情况、依申请公开办理情况、收费及减免情况、行政复议和行政诉讼情况、存在的主要问题及改进措施、其他情况七个部分。本年度报告统计数据的期限为201311日至1231日。

一、概述

2013年,我市认真贯彻《条例》精神,以开展“六个走在前列”大竞赛活动为契机,全面加强服务型政府建设,积极推进主动公开,提升依申请公开实效,推进重点领域政府信息公开向纵深推进,落实公开任务、深化公开内容、提升公开效果。全年市政府门户网公开和更新政务信息98328条,上传政府公报12期,上报省政府门户网站信息2046条,维护泛珠三角平台信息488条和市门户英文网站信息1840条;网上政务大厅发布政务办件信息110.6万余条,办结信息110.1万余条。主要措施是:

(一)强化重点领域信息公开,提升信息公开深度与广度

认真落实国务院办公厅《当前政府信息公开重点工作安排》(国办发201373号)文件精神,下发《关于长沙市2013年度重点信息领域政府信息公开工作任务分解表的通知》(长政办函〔2013150号),加强“长沙市政府重点信息公开专栏”的建设维护力度,全面梳理11个部门相关业务的政策文件,将任务分解落实到部门,实现了9类重点信息的深度公开。

(二)强化服务资源整合,提升办事服务能力

创新网上办事方式,突出网站办事查询服务功能,实现全市行政许可事项在线办理。同时,为满足百姓在民生需求、企业开办、资质维护等方面便利需求,规划、税务、国土、房屋产权等重要业务实行在线申报;围绕教育、医疗、房屋产权登记、因私出入境证照办理等民生服务的热点难点问题,整合办事指南和服务事项6800余项;根据儿童、老年人、妇女、学生等不同的服务对象开设绿色通道。

(三)强化新技术应用,提升便民服务能力

升级改版移动智能终端“中国长沙”手机版(APP)服务,为广大市民提供更便捷更准确的政务服务。在原有政务信息发布功能的基础上,进一步更新政府公报,拓展了个人社保查询、就业职位查询、机动车违章查询、商品房预告登记查询、驾驶证违法查询等各项服务。

二、主动公开政府信息情况

2013年,市政府门户网站公开《关于公布取消、调整、保留的市本级非许可行政审批项目的决定》、《关于加强园区安全生产工作的意见》、《关于贯彻落实<国务院关于进一步加强和改进最低生活保障工作的意见>的实施意见》等158件市政府规章和若干行政规范性文件,全市发展规划、行业及部门工作规划、区县(市)规划、规划计划解读等466条发展计划信息,公益慈善会、救助站、赈灾捐款明细及使用情况等捐款救助信息,统计月报、统计公报等统计数据,财政预决算、行政事业性收费、政府采购等财政信息,公选公招、人事任免、招考信息等人事信息,应急电话、应急预案、突发事件、应急动态、典型案例等应急管理信息以及重点项目建设、城乡建设、公共企事业单位等信息。主动公开主要从9个方面着力:

(一)加强行政审批信息公开。重点围绕投资审批、生产经营活动审批、资质资格许可、工商登记审批等方面,及时公开取消、下放以及实施机关变更的行政审批项目信息。推进审批过程和结果公开,重点做好涉及人民群众切身利益、需要社会公众广泛知晓或参与的行政审批项目审批过程、审批结果公开工作。网上政务大厅发布政务办件信息110.6万余条、办结信息110.1万余条,比2012年增长347.8%366.5%

(二)突出财政信息公开。2013年,市财政局门户网站主动公开信息1434条,其中工作动态330条,招投标信息543条,预算公开信息(重点民生项目资金)97条,其他类信息497条。拓宽主动公开渠道,采取长沙财政网移动信息平台、触摸式财政政府服务系统等便捷形式,通过长沙会计网、政府采购网、非税收入网等子站点以及《长沙财政信息》、《长沙会计》报、《长信之窗》报、《财政惠民补贴政策宣传手册》等纸质媒介,全方位、常态化实现政务信息主动公开。

(三)推进住房保障信息公开。制订实施《长沙市住房保障局政府信息主动公开制度》、《长沙市住房保障局政府信息公开保密审查制度》等制度文件,规范政务信息公开流程,营造多级联动推进信息公开,并通过《长沙晚报》、《中国建设报》、《安居工程简报》等刊报及时发布政务和住房保障信息。住房保障网站首页设置保障性安居工程建设计划和项目、全市保障性住房审批对象、保障房房源公示专栏。在TRS平台发布信息945条,局网站发布信息1708条,重点公开栏目352条,发布安居工程简报26期,在《长沙晚报》上公布11批拟保障对象公示、4批廉租房房源公示。对28条网上留言、104条领导信箱意见建议全部及时准确地予以回复。

(四)规范食品药品安全信息公开。制定下发《长沙市2013年食品安全管理工作要点》,明确市农业局、市畜牧兽医局、市工商局、市卫生局等部门食品安全信息公开重点任务。严格按照《长沙市食品安全信息管理办法》,规范全市食品安全信息的收集、报送、分析和发布行为,建立市(区、县)食安委统筹协调、各级食品安全职能部门各负其责的信息公开工作机制。主动公开政府信息545条,全文电子化达100%。通过网站、报刊、手机短信等载体发布食品药品安全信息2036条。通过食安网、政府门户网站公布食品安全政策法规、检验检测、专项整治等信息2800余条,召开新闻发布和媒体通气会42次,发布食品安全检测信息12期,通报不合格食品名单225批次,其中通报涉外省外地不合格食品名单45批次。

(五)深化环境保护信息公开。一是以PM2.5防治为重点,推进大气污染治理,及时发布空气环境质量信息。二是以浏阳河城区段污染治理为重点,推进流域综合整治,及时发布水环境质量信息。三是及时发布污染物总量减排信息。四是加大环境监管信息发布力度。受理环境污染投诉1116件,回复率及处理率100%。五是及时发布建设项目环评信息。全年发布建设项目环评和“三同时”监管信息348条,形成全社会共同监督的良好局面。组织召开新闻发布会、通气会,发布水上餐饮整治、空气环境质量新标准解答、机动车排气检测等环保政务信息,听取百姓民生表达,向公众解难释疑。全年主动公开环保信息1162条,其中新闻媒体370条,单位网站752条,显示屏40条,发放机动车排气检测、六·五世界环境日宣传资料等13000份,编制《环境专报》2期、《长沙市浏阳河污染治理》简报19期。单位网站浏览量达41225次。

(六)规范生产安全信息公开。一是制定实施《长沙市生产安全事故信息公开工作办法》,建立事故公开的长效机制。二是及时准确发布安全生产事故应对处置信息和监管信息。在市政府重点领域信息公开专栏公开“长沙中电软件园一期二标建设工地‘1.21’高处坠落事故”、“浏阳市大瑶镇‘3.27’非法运输引火线较大爆炸事故调查处理情况”、“绿地中央广场1号栋建设工地‘3.7’高处坠落事故调查处理情况”等四起事故调查报告,提高事故查处工作的透明度。三是加大在市安监局门户网政务公开栏、“长沙市安全生产信息网”等平台报送安全生产工作动态等政务信息的力度。2013年共发布行政许可公告45期、执法计划及结果公示41期、事故通报16期、人事任免公告4期、文件通知118篇,其余各类信息1550余条。

(七)完善房屋征地拆迁信息公开。2013年新增主动公开国土资源信息1006669条,其中公开案卷办理信息118053条,土地证信息887894条。在“三公告一登记”、“三榜公示”的基础上,门户网站开设“征地拆迁”专栏,逐步对征收补偿三公告、依申请听证情况及相关情况进行网上公开,共计主动公开征地拆迁安置的政府信息60条,网站浏览量达40余万次。20136月在《长沙晚报》、市政府门户网、市国土资源局网站广泛公布召开集体土地征收补偿标准调整听证会公告,对听证代表公告、听证会代表选取、听证会意见采纳等情况进行公开。

(八)强调价格收费信息公开。一是对涉企收费项目、收费标准进行集中清理,着重对国土资源系统、城乡建设系统、环境保护系统、水利系统及其他行政事业性收费项目共计921项内容进行梳理公之于众,让行政事业单位明明白白收费,企业和群众明明白白交费。二是及时主动在重点领域信息公开专栏更新最新价格和执法信息,公布了《2013年长沙市价格举报工作专项督查情况通报》、《长沙市物价局处罚价格违法案件情况通报》等信息。全年通过“信息公开目录”、“重点领域政府信息公开专栏”、“长沙物价”主动公开信息1534余条。

(九)推动公共企事业单位办事公开。与《长沙晚报》联办教育专版,透视教育热点、解读教育政策、回应社会关切的问题。建立长沙市民办学校官方网站,开通了长沙市民办学校招生监督服务咨询热线。制定《长沙市民办培训学校管理办法》、《关于实行民办培训学校教师实名备案和身份公示制度的通知》等多个文件,大力推进民办学校诚信文化建设。“市政府门户网”和“长沙教育信息网”公开政策法规20余条、通知公告200余条、工作动态400多条、便民信息50多项,教育新闻100余条;在“政府信息公开目录”公开文件100多个,新闻类、公告类信息500多条。涉及幼儿教育、义务教育、高中教育、职业教育、民办教育、教育政策法规、教师资格认定、招生考试、教师招聘、教育收费、学生资助与救助、进城务工人员子女就读政策等。

制定实施《长沙市卫生局信息发布管理制度》和《长沙市卫生局网站管理办法》,推行行政审批网上办结,及时公示办理结果,纳入行政审批电子监察系统,实行追责制。通过市政府门户网站、长沙卫生信息网、长沙三农网、“12345”信息平台等媒介主动公开信息8432条,其中行政审批公示6406条,刊发卫生工作简报14期,建立院报(刊)9个,通过报纸、电视媒体发布各类信息25期。接待办事群众74600人次,受理各类业务6400余件,接受群众咨询44068人次、电话咨询12306余次。

三、政府信息依申请公开办理情况

建立纸质和电子依申请公开台帐,规范依申请公开对外答复、内部办理机制。认真对待每一件申请的受理、转办、督办答复工作。热情、耐心接待来访群众,严格贯彻落实市委、市政府领导批示,认真研究答复申请人依申请公开事项,有效避免政府有关部门被申请行政复议或行政诉讼的情况。加强对依申请公开网上申请系统的管理、督促,尽力公开透明、疏导公众情绪。2013年市本级受理政府信息依申请公开438件,同比上涨300%,答复率100%

四、信息公开收费及减免情况

在政府信息公开工作中,市本级没有对公民、法人和其他组织收取复印、递送等成本费用。

五、复议、诉讼和申诉情况

2013年市政府及市政府各部门、各区县(市)政府未发生针对政府信息公开的行政复议案、行政诉讼案和申诉案。

六、存在问题及改进措施

(一)存在问题

1、公开欠及时,内容需深化。部分主动公开的信息发布不够及时,内容较为单一,网站搜索等功能有待加强。

2、依申请公开答复的满意度待提高。受理程序、答复工作还需进一步规范,满意度有待进一步提高。

3、专干队伍不稳定、业务水平亟待提高。部分单位政府信息公开专干队伍非常不稳定,从事政府信息公开的工作人员变更较快,使得业务培训效果没有充分得到发挥。部分专干业务不精通,导致信息公开效率不高、政务公开效果大打折扣。

(二)改进措施

1、加强工作指导督促。清理优化信息公开目录工作,提高公开信息的质量和实效。

2、加强网站服务功能。完善和拓展政府信息公开的内容及形式。全面强化网站在信息公开和便民服务中的各项功能,完善网上查询、网上搜索等服务功能。

3、加强检查监督考核。进一步规范和细化政府信息公开工作考核指标体系,保证网站信息及时更新。严格按照政府信息公开审核制度,落实审核责任,把好政务信息的质量关。

4、加强信息公开专干培训。每年对政府信息公开业务人员培训2次以上,提高其业务能力和工作水平。同时,通过媒体宣传,引导社会公众正确行使知情权。

七、其他情况

市本级政务服务中心窗口共接待群众办事、咨询服务97.52万人次,受理各类事项76.65万件。

 

                                    二0一四年三月二十日