长沙市信息公开年度报告细览
长沙市2009年度政府信息公开报告

  本年报根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称“《条例》”)、《长沙市政府信息公开工作制度》(以下简称“《制度》”)编制本年报中所列数据为市本级自200911-1231日的政府信息公开统计数据。由概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况、政府信息公开投入、收费及减免情况、因政府信息公开申请行政复议提起行政诉讼的情况主要问题和改进措施、其他情况、附表等八部分组成。

  一、概述

  2009年度,长沙市政府信息公开工作围绕宣传贯彻落实《条例》,着重搭建政府信息公开工作平台、制定信息公开工作制度、狠抓信息公开工作考核、促进信息公开工作落实,主要从以下几个方面开展了工作。

  (一)全面推进信息公开工作。一是将政府信息公开工作列入政务公开绩效考核重要内容,提高各级各部门对政府信息公开的重视程度。二是制定了《长沙市区县(市)政府信息公开工作考核细则(试行)》和《长沙市市直部门政府信息公开工作考核细则(试行)》,完善信息公开工作考核标准。三是对全市50个部门进行了政府信息公开工作专项督查,促进了各项工作和《条例》的落实。

  (二)实行业务分级培训。一是对全市各单位信息公开工作人员进行了3次业务培训,受训人数350人,发放资料1300多份,提高了工作人员业务水平。二是编辑了《政府信息公开工作备忘录》,分送150份到市政府领导和市政府办公厅各处室及有关部门,突出了对《条例》的宣传和贯彻落实。三是指导各区、县(市)对所属单位工作人员进行培训,使全市政府信息工作队伍整体水平和业务能力有了较大提高。

  (三)全面补充完善《信息公开目录》内容。一是对市政府门户网站进行改版,整合部门网站资源,信息发布量成倍增加。二是对全市各单位网站进行测评,推动网上政务信息公开。三是按新的国家元数据标准和分类方法,对政府信息公开目录栏目进行分类,建立15个统一的栏目。四是对各单位的《目录》内容进行网上督查和评估,规范完善《目录》信息。

  (四)规范依申请公开程序。一是完善了依申请公开的工作机制。二是统一了全市政府信息依申请公开受理、处理、答复程序。三是建立了全市统一的政府信息依申请公开台账。四是在市政府门户网站上建立了“依申请公开”栏目,实现网上提交和处理。

  二、主动公开政府信息情况

  1.互联网:市本级通过政府门户网站整合政府部门网站119家,在平台上统一建部门网站28家,截至2009年底,累计主动公开政府信息16.5万余条,其中网上办事大厅发布信息10万余条。发布图片信息9000多张,通过“公民办事、企业办事”等栏目提供网上服务事项 2800 余件。

  2.查阅点:市档案馆、市图书馆、市政务大厅等公开查阅场所共接待公众查阅政府公开信息1076 人次、借阅文件4300件。

  3.编制《政府公报》17期,发布信息154条。《政府公报》发送到全市各级部门,并在公共场所陈列免费阅读。编制《工作通报》40期,发布信息216条,分发至全市区、县(市)和市直各单位。

  4.召开新闻发布会36次和在线访谈6次。

  三、依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况

  市本级共受理政府信息依申请公开36件。其中34件在承诺期15个工作日内给予了答复,2件延长了答复时限。27件答复内容申请人基本满意,占75%9件答复内容申请人不满意,占25%。处理市长信箱信件6985件,实际已回复信件5826件,回复率达到83.4%,收到表扬信4件。  

  四、政府信息公开投入、收费及减免情况

  (一)工作人员情况。市本级从事政府信息公开工作的全职人员为45人,兼职人员为20人。

  (二)2009年,用于市政府门户网站政府信息公开平台建20万元,信息公开工作培训11万元。

  (三)对公民、法人和其他组织的收费情况:市本级没对依申请提供政府信息收取复印、递送等成本费用。

  五、申请行政复议、提起行政诉讼情况

  市本级未收到因政府信息依申请公开而引起的行政复议、行政诉讼案件。

  六、主要问题和改进措施

  一是政府信息公开没有形成协调统一的工作机制。目前,市政府管理该项工作的部门比较多:长沙市信息化办、市政府办公厅信息指导处、市政府新闻发布中心、市政务公开办、市信息中心等,工作协调统一不够。

  建议结合机构改革,对政府信息公开工作有关部门进行资源整合。

  二是政府信息主动公开监督机制不完善。各单位主动公开的内容由各单位自己确定,客观上各单位有各单位的特殊性,由于主观上公开意识不强,导致《政府信息公开目录》的内容不全面,公开不彻底,特别是市民关心的热点、难点问题信息公开不够。

  建议由政府信息公开领导小组按《条例》的要求,对全市各单位《政府信息公开目录》内容进行逐一的审查,采取舆论监督,社会评议、网络测评等手段,对各单位主动公开情况实行动态监督和公开情况通报制。

  三是依申请公开的申请与信访案件界定不清,受理答复操作难。2009年政府信息依申请公开的98%属于征地拆迁的有关问题。各单位按要求对征地拆迁有关问题进行了公开公示,但群众主要是对其公开公示的内容的真实性存疑,加之时间久远,受理处理难度很大,群众的满意率不高

  建议对政府信息依申请公开作进一步的研讨,制定较为详细的依申请公开受理办法,规范依申请公开工作。

  四是公共企事业单位信息公开工作要全面推开。以市门户网站“百件实事网上办”栏目为平台,指导、协调、监督教育、医疗卫生、计划生育、供水、供电、供气、供热、环保、公共交通等与人民群众利益密切相关的公共企事业单位,切实做好信息公开内容的更新,使其真正能为市民提供快捷、周到的信息服务工作。

  七、其他情况

  市本级共接待咨询63.5万余人(次),其中现场咨询63.3万余人(次),网上咨询1100余人(次),电话咨询 900余 人(次)。

  联系方式:(地址:市政府二办公楼一楼128房,邮编:410013,电话:88665077,传真:88665073,电子邮箱:cszfxxgk128@sina.com)。

                 

                  二O一O年三月三十一日

  2009年度市政务公开办信息公开统计表