返回首页
当前位置:首页 > 重点办事服务 > 社会保障卡一卡通零星申办业务 > 社会保障卡一卡通零星申办业务

社会保障卡一卡通零星申办业务

长沙市人力资源和社会保障局

服务时间:周一至周五(法定节假日除外)上午9:00-12:00;下午 13:30—17:30(夏季)13:00-17:00(冬季)
部门信息公开目录 部门政府网站 咨询服务

1、办理条件

更多>>

7周岁以上在长沙地区参保或就业人员

2、所需申办材料

更多>>

身份证原件及复印件,一寸白底免冠证件照或现场拍照(二代居民身份证、户口簿、护照、港澳台居民来往内地通行证均为有效身份证件),7到16周岁的未成年人需要监护人陪同办理,监护人须出具关系证明及身份证原件。

3、办理流程

更多>>

(一)受理
1、岗位责任人:长沙市社会保障卡管理服务中心窗口工作人员
2、岗位职责与权限:
(1)本人办理、证件齐全、符合受理条件要求的,予以受理。
(2)本人未到场或证件不齐全的,当场一次性告知办理人需要补正的全部内容。
(3)不符合法定受理条件的,告知不予受理的决定和理由。
3、时限:即办
(二)审查
1.依据《湖南省社会保障卡服务规范(试行)》的通知 湘人社函[2014]338号第三章第十条规定,对参保人员有效证件进行审查(审查工作细则见附件1-2)。
(三)决定
当场办结

 

4、收费标准

更多>>

首次申办不收费

5、办理依据

更多>>

关于印发《湖南省社会保障卡服务规范(试行)》的通知 湘人社函[2014]338号第六章第十七条

6、办理机构

更多>>

长沙市人力资源和社会保障局