长沙市关于建立健全城乡结合部环境综合管理长效机制问卷调查结果反馈

  •     时间:2016-07-01    来源:长沙市政府门户网站             作者:    [打印][关闭][收藏]    字号:

2016年3月以来,长沙市委、市政府全面启动城乡结合部环境综合整治“百日会战”行动,在较短时间内取得了显著成效。为巩固和深化百日会战工作成果,更好地倾听民声、汇聚民意,更加科学合理建立城乡结合部环境综合管理长效机制,促进市委、市政府重大决策部署落实,全面提升城市面貌和品质。2016年6月20日至6月24日,长沙市政府门户网站发布了关于建立健全城乡结合部环境综合管理长效机制的问卷调查,现将具体结果反馈如下:

一、调查基本情况

调查问卷设置了17道题目(其中12道单选,4道多选,1道自由回答)。问题主要涉及调查参与者的基本情况、对建立健全城乡结合部环境综合管理长效机制的基本原则、落实措施、保障手段等多个方面。本次调查活动为期5天,有效投票数1073人次。

二、调查结果分析

1.调查参与者基本情况指标。数据显示年龄以26-40岁为主,占59.93%,41-55岁的占18.92%,25岁及以下的占15.66%;文化程度本科占42.50%,大专的占31.13%,本科以上占9.88%;职业身份机关和企业工作人员居多,分别占46.32%和22.37%,个体、私营单位工作人员占12.40%;调查参与者居住辖区以浏阳市、芙蓉区、岳麓区为主,分别占33.18%、28.15%和12.95%;大多数调查参与者对城乡结合部环境综合整治“百日会战”行动有所了解,占比71.76%。

2.建立健全城乡结合部环境综合管理长效机制的适用原则指标。属地负责、注重配套、教育引导、严格管理等4项原则得到调查参与者的普遍认可,最高占比是注重配套原则为76.70%,最低占比是严格管理原则为69.80%。另有2.23%的调查参与者提出了防治并举、奖惩结合,建立考核机制、常态化执法机制等其他原则。

3.建立健全城乡结合部环境综合管理长效机制的措施指标。明确归口管理部门、加快完善配套设施、配足人员力量、加强环境和秩序管理、注重宣传教育引导、推进城中村改造等6个措施得到调查参与者的普遍认可,最高占比是加快完善配套设施措施83.03%,最低占比是推进城中村改造措施为62.62%。另有3.35%的调查参与者提出了加大资金投入、实行绩效考评、成立工作领导小组、制定详细规划、责任到单位等其他措施。

4.明确归口管理部门指标。70.64%以上的调查参与者都赞同城管部门负责城乡结合部环境卫生管理和行政执法,市政部门负责城乡结合部建成区域的市政道路、排水管网、电力、通讯等公共设施,园林部门负责城乡结合部建成区域的园林绿化日常维护。

5.完善公共配套和基础设施指标。73.62%以上的调查参与者都认为需要建垃圾收集直运站、公厕及废物箱,新增固定垃圾投放点,完善市政道路和路灯照明,完善园林绿化,加强排水管网、电力、通讯等设施建设。另有1.77%的调查参与者提出了设置垃圾分类箱,新建学校和幼儿园、警民联系点,配备健身场所及设施,规划停车位,完善道路路牌指引等其他举措。

6.配套设施及人员配备标准问题。34.58%的调查参与者认为每个社区(村)设置3座公厕较合理,其他依票数从高到低排序是3座以上、2座、1座;31.41%的调查参与者认为废物箱按100-120米间隔标准设置较合理,其他依票数从高到低排序是140-160米、80-100米、120-140米;83.13%的调查参与者认为城乡结合部所在街道(乡镇)区域需要成立专门的“一所一队”(环境卫生所、综合执法队);35.88%的调查参与者认为城乡结合部所在社区(村)在环境综合管理方面需要配备执法人员3名,其他依票数从高到低排序是2名、3名以上、1名;34.02%的调查参与者认为社区(村)保洁人员配备不低于常住人口的5较合理,其他依票数从高到低排序是463

7.整治“脏、乱、差”问题。58.71%以上的调查参与者认为“治脏”需要在城乡结合部清扫保洁实行与城区统一的环卫标准、环卫保洁全时段、全范围、全覆盖,全面清理各类垃圾、做到日产日清,全面疏通沟渠管网、做到进出通畅等3个方面加大力度;78.19%以上的调查参与者认为“治乱”需要在工地秩序、市场秩序、交通秩序、市容秩序等4个方面加大力度,另有2.32%的调查参与者提出要在规范婚嫁丧事、控制鞭炮礼花燃放,设置市场摊位、车辆管理,加强流动人口管理和流动摊贩的查处,规范广告招牌,实行网格化管理等其他方面加大力度;70.64%以上的调查参与者认为“治差”需要在大力整治沿街门面和建筑物外观,实施立面美化、小区改造,大力整修影响居民出行的破损道路,大力整顿黄土裸露、杂草丛生等区域,大力加强农民安置小区的管理等5个方面加大力度,另有1.77%的调查参与者提出要在严格规范小区夜市审批及管理,利用广告栏、宣传车等工具进行宣传教育等其他方面加大力度。

8.城乡结合部环境综合管理的宣传教育、文明创建和素质提升工作。76.23%以上的调查参与者认为要通过报刊、电视和网络等新闻媒体以及社区宣传栏播放刊发公益广告和文明知识,开展文明村庄、文明社区、文明楼院、文明单位、文明个人等各种形式的文明创建和评先活动,发挥城乡结合部社区(村)级组织的自治作用,将生活垃圾分类收集、环卫设施日常维护、村庄环境卫生保洁等内容纳入村规民约,建立落实“门前三包”责任制度,落实门前屋后、村前村后的保洁责任,另有0.73%的调查参与者提出要有奖有惩、惩罚严厉,并通过实行“一带一”的模式,促进素质提升;57.40%以上的调查参与者都希望通过网络、报纸、电视、广播、社区宣传方式加大城乡结合部环境综合管理工作的宣传力度,尤其是网络和社区宣传,分别占比78.19%和78.56%,另有2.14%的调查参与者希望通过政务微信微博移动终端、中小学校、知识竞赛、摄影比赛、入户走访等其他方式宣传。

9.城乡结合部环境综合管理工作方面的满意度情况。52.47%的调查参与者表示满意,40.26%的调查参与者表示一般,7.27%的调查参与者表示不满意。

三、建议和意见

有115人次提出了其他的建议与意见,汇总如下:

1. 建议抓好城乡结合部文化建设,加大正面宣传引导和文化渗透,丰富业余生活,如增加图书馆、健身房、送电影下乡等。同时加大执法力度,打击黄赌毒和传销团伙,提升全民素质。

2. 教育是机制长远的重点。建议社区(村)注重对下一代的教育,逐步引导养成良好的文明习惯。

3. 建议实行网格化管理,明确责任管理部门,责任落实到人,实行绩效管理制度,充分保障运维管理经费。

4.建议实行督查、整改、反馈常态化机制,定期或不定期抽查环境综合管理情况,加大处罚力度,明确违反惩罚措施,多次违反或抵制惩罚采取相应措施,纳入失信名单。

5.建议着重解决城中村及城乡结合部垃圾处理问题,特别是焚烧垃圾情况,形成长期有效的垃圾处理模式,减少村级及乡镇资金投入,上级进行资金补助。

6.建议逐步推进整治改造,先从人民群众反映最大、需求最强烈的地方入手,好钢用在刀刃上,不搞摊大饼,不搞形象工程。

7.建议城乡结合部基础设施建设投入和管理与城市实行同等标准,加强城乡结合部有关土地利用和开发建设的统一规划管理,规划先行,严格控规,加强城乡环境同治和拆违控违力度。

8.建议社区(村)成立社会监督委员会,成立志愿者或义工协会,齐抓共管。

9.建立长效机制说易行难,建议提高执行力,强化制度的落实。主要是配好班子,带头人要不固守成规,畏手畏脚,执行人要胆大心细,奋力而为。

10.建议引导拆迁农民管理使用好他们的拆迁资金。

11.建议借鉴浏阳市创建整洁屋场和幸福屋场经验。

感谢广大网民朋友的积极参与,我们将认真研究和吸收网民朋友的建议和意见,并进一步完善《关于建立健全城乡结合部环境综合管理长效机制的意见》。