易炼红对张灿辉同志事迹作出批示

  他用生命为灾区留下一片光明,自己的生命之火却在疾驰的车轮下戛然熄灭。昨日,省委常委、市委书记易炼红对长沙县供电公司榔梨供电所台区管理员张灿辉同志的先进事迹作出批示:“张灿辉同志为灾后重建献出了自己宝贵生命,诠释了一个共产党员的为民情怀,展示了一个共产党人的高尚品质,值得我们尊重和学习。”

  连日的暴雨,长沙汛情告急。为了保障浏阳河大堤防汛照明,从6月25日起,张灿辉就投入了抗洪抢险的战斗。他带头深入灾区最严重、危险最大、困难最多的地方,冒着河水暴涨、水流湍急的危险,白天在大堤上架设临时照明线路,晚上巡堤、抢修。7月6日23时许,在抗洪救灾一线连续奋战12天的张灿辉遭遇车祸。最终,经抢救无效,张灿辉53岁的生命定格在抢修复电往返作业途中。

  7月10日,市委决定,追授张灿辉同志“长沙市优秀共产党员”称号。市委号召全市各级党组织,要结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作,组织广大共产党员认真学习张灿辉同志的感人事迹,学习他恪尽职守、顽强拼搏的敬业精神;学习他身先士卒、冲锋在前的担当精神;学习他一心为民、公而忘私的奉献精神,并将之转化为自力更生、攻坚克难、灾后重建的坚定信心和决心,转化为立足本职、爱岗敬业、创先争优的实际行动,为长沙创建国家中心城市实现基本现代化提供强大的精神动力。