长沙出入境办证窗口迎高峰 民警提醒:网上预约,避开周末

2019-07-10来源: 长沙晚报
打印

世界这么大,暑期去看看!不少家长选择暑期带孩子出国(境)旅游,长沙各出入境办证窗口迎来办证高峰。7月9日,长沙市公安局通报了相关数据,为市民便捷办理业务支招。

长沙市公安局相关负责人介绍,7月1日至8日,全市共受理各类出国(境)申请超过3.4万人次,环比增长66%。根据往年情况判断,暑期出入境办证高峰将持续至9月。

上述负责人介绍,若要更便捷办证,首先要合理选择办证点。目前,全市共有12个出入境办证大厅及4个延伸受理点。

长沙12个出入境办证大厅及4个延伸受理点。 长沙警方供图

 

网上预约可减少排队时间。”该负责人提醒,全市相关窗口实施预约办证,市民可通过“便民服务桥”或“长沙公安”微信公众号进行网上预约,提高办证效率。

该负责人建议市民尽量避开周末办证高峰期。目前,市公安局人口与出入境接待大厅提供周六办证“延时服务”,选择在周六前去该处办证的人较多,市民可尽量选择在工作日前去办理。如果市民在暑期暂无出行计划,可在暑期办证高峰结束后再去办理。

长沙市公安局人口与出入境管理支队相关负责人提醒,在通关时,边检部门要求护照必须有半年以上有效期,持证者方能出境;往来港澳通行证和往来台湾通行证须配合有效签注方能使用,前往台湾还须办理入台证,有相关出行计划的市民要及时查看证件有效期和签注是否有效。另外,护照等出入境证件是个人在境外证明身份的重要证件,务必妥善保管,如有遗失损毁,请立即联系我国驻外使领馆。


相关文档:
扫一扫在手机打开当前页